Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Сашуня

Страницы: Назад 1 ... 1165 1166 [1167] 1168 1169 ... 1347 Вперед
17491
Мыло, кремы и др. / Re: Stirling Soap Company
« : 27 Октябрь 2019, 22:41:30 »
Кому-то stirling кроме основного аромата воняет бараниной?
На овечьем жире у них три мыла: Electric Sheep, Port Au Prince и Sheep без ароматических добавок. Последний имеется. Сам по себе запахом овечьим отдает ощутимо. Но использую его с Olympus от WSP, тогда запах не "пробивается".
От остальных мыл производителя запаха овечьего ни разу не ощущал. 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17492
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 27 Октябрь 2019, 22:40:40 »
Алкоголь и кофе не пью, разве только ячменный (кофе  ;D).
Чаи различные: черный, зеленый с добавками, обожаю травяные.
Из любимых напитков ещё узвар (компот из сухофруктов).
Сегодня был цыганский чай, дань национальной традиции  ;D - черный чай с добавкой различных сушеных трав. Иногда добавляю в него нарезанное яблоко и корицу, обычно зимой.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17493
Россияне, не поделитесь рецептом настоящих кислых щей (желательно с фотосопровождением/фотоотчетом), кто мастер?

У меня фоточего-нибудь  нет.. А Щи люблю. И долго пытался найти такой, чтобы вызвать воспоминания детства, как та же самая бабуля их в печи готовила:)
В итоге теперь готовлю на основе вот этого эпоса по щам:

Базовые навыки
Главные составляющие национальной гордости великороссов: капуста (свежая или квашеная), мясо (предпочтительна говяжья грудинка), коренья (традиционная огородная снедь: морковь, петрушка и сельдерей), пряности (зелень петрушки, сельдерея, укропа, лук, черный перец, чеснок и лавровый лист), кислая заправка (как правило, капустный рассол, но за отсутствием такового нередко используются антоновские яблоки, щавель) и непременная "забелка": сметана или более изысканная смесь ее со сливками.
Приготовление любого блюда требует определенных базовых навыков. И щи не исключение. Капуста, привычно нашинкованная соломкой, для щей не годится. Слишком много драгоценного сока теряется при такой обработке. И водой его не возместишь. Сантиметровые кубики, и только! Максимализм данного утверждения почерпнут из авторитетных источников и собственной практики.

Луковая заправка вводится дважды. Первый раз вместе с мясом. А повторно – уже с капустой.

Очищая картошку – хотя для щей требуется от силы пара клубней, – не ленитесь вырезать глазки и не оставляйте прорехи бурой кожуры. Щи будут безнадежно испорчены привкусом земли.
Никогда не обмывайте мясо теплой водой! Если ваша природная чистоплотность требует мыть не только руки, но и мясо, ограничьтесь ополаскиванием его под холодной струей. А вот жилы, пленки, лиловое тавро санэпидстанции – словом, все то, что не способствует даже визуальному наслаждению, безжалостно срежьте.

Основная композиция
Она создается достаточно просто. Залейте водой килограмм хорошей говяжьей грудинки или огузка. Бросьте туда же морковь, половину подготовленных корешков петрушки, сельдерея, луковицу и смело приступайте к последующим деяниям, так как вариться все это будет не менее двух часов. Не забывайте, что пену надо снимать регулярно, а часа через полтора – бульон посолить, разваренную луковицу швырнуть в мусорное ведро, а коренья и морковь оставить или по желанию отправить вслед за луковицей. Мастера-кулинары требуют обязательного процеживания готового мясного бульона. Но эта рекомендация, мне кажется, влияет больше на эстетику, чем на вкус щей.

Положите в глиняный горшок (заменить можно на чугунок или эмалированную кастрюлю) около килограмма отжатой квашеной капусты. Залейте половиной литра кипятка и добавьте две-три столовые ложки сливочного масла. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь в уже нагретую духовку. Продолжайте томить капусту до того момента, пока она не станет мягкой и податливой.

Бросьте в сотейник пять-шесть сухих белых грибов, четвертованную картофелину, залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, грибы нарежьте соломкой и отправьте вариться снова.

Наконец настает момент воссоединения всех подготовленных ингредиентов в одной кастрюле, куда добавляется репа, новая порция нарезанного мелкими кубиками лука и оставшиеся коренья, посеченные в мелкую лапшу. Минут через пять кладется зелень петрушки, сельдерея, размятый черный перец, пара лавровых листиков и соль. И варить щи остается всего-то полчаса! Прежде чем снять кастрюлю с огня, бросьте в нее щедрой рукой сеятеля истолченный чеснок и пучок измельченного укропа. Поставьте на полчаса в умеренно нагретую духовку доходить до нужной кондиции. Неплохим обертоном этой симфонии прозвучат крупно порезанные соленые грибы, добавленные непосредственно в тарелки.

Забелите щи и начинайте есть, сервировав стол ломтями черного хлеба. А иного не требуется! (с)

Вот я примерно всегда придерживаюсь вышеописанной концепции, за небольшим исключением:

1. Готовлю только на квашенной капусте. Причем она должна быть полностью проквашена, т.е. максимально кислая.  Как у вас, Алек, не подойдет. Попробуйте-таки килограммчик-другой для щей сделать сухим способом и дайте ей поменять цвет и сделаться более мягкой и слегка прозрачной. Это не менее 5 дней, а то и все 7-10. Только такая проквашеная капуста дает тот самый запах и то самый вкус. По моему скромному мнению:)

2. При томлении капусты - ее не отжимаю. Т.е. рассола вровень с капустой, а далее заливаю еще немного кипятком.

3. Картошку обязательно варить отдельно.

4. Грибы/репа - по наличию.

5. Кроме забелки и черного хлеба - на стол ставлю, обычно еще что-нибуд, что пьют из рюмок:)))

6. Через сутки они и правда вкуснее!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17494
Сало не домашнее, к сожалению. Раньше кабанов резал, сейчас нет... Город - на балконе хрюшку проблемно держать  ;D
Выбираю сало, правда, знатное и со вкусом - прямо скажем, генеральское сало  :thumbsup:
А рецепт очень простой, холостяцкий) Капусту лучше всего квасить в "женские" дни (не те, о которых вы подумали, а с "женскими" названиями - среда, пятница, суббота  ;D). Сначала готовим рассол. Для этого накануне вечером надо прокипятить воду, растворить в ней соль и сахар; я беру из расчета 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара на литр, но это дело вкуса. За ночь рассол остывает до комнатной температуры.
На следующий день шинкуется капуста, натирается 1-2 (в зависимости от размера) морковки. Огурцы соленые, из банки - домашняя консервация; они когда проквашиваются в капусте, раз во сто вкуснее становятся. Всё укладываю слоями в пластиковое ведерко емкостью 5 или 6 л (не помню точно) и заливаю рассолом.
Держать при комнатной температуре 2-3 суток, с неплотно прикрытой крышкой, по 2 раза в день прокалывая до дна вилкой или ножом - во избежание запаха.
Когда заквасилась, ставим в холодильник или на балкон.
При подаче лишний рассол отжимается, добавляется свежепорезанный репчатый лук, смазывается подсолнечным (нерафинированным) маслом, украсил зеленью петрушки.
Надо сказать, что этот рецепт базовый, по вкусу кроме морковки можно добавлять что угодно. Перец горошек, мед, лаврушку...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17495
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 27 Октябрь 2019, 19:53:48 »
Wolfman WR1 + iKon Bamboo Handle+ Stand Timeless
Martin de Candre L’ Original Shaving Soap
Simpsons Shaving Brush Tulip 1  Super Badger
Paco Rabanne Eau De Toilette Spray (Vintage Bottle)

 
IMG_0685.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17496
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 27 Октябрь 2019, 18:24:38 »
Где ноги носили... (залив Касатка, перед подъемом на Чёртову скалу).
P1200186.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17497
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 27 Октябрь 2019, 17:51:37 »
LORD 122/BIC/DSCOSMETIC/мыло от ЛЯКСЕЙКИ/ОДЕКОЛОН ТРОЙНОЙ/бальзам ALEX
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17498
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 27 Октябрь 2019, 15:19:23 »
Участники:
- бритва Blackbird;
- лезвие Astra Platinum;
- мыло Pereira's;
- помазок "Мужской материк", барсук 24 мм;
- лосьон DejaVu.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17499
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 27 Октябрь 2019, 15:06:28 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17500
Помазки / Re: Популярность помазков
« : 27 Октябрь 2019, 14:52:14 »
Мне кажется,  это уже больше как повезёт. Как изначально собран узел.  Много есть постов и с готовыми помазками проблем с выпадением хватает. Изначально ведь собирается пучок,  потом уже собирается кисть. Своеобразная лоторея.
У серьёзных производителей шанс на удачу выше,  вот и всё.  А косяком я думаю и у тех и у других хватает.  У кого-то больше,  у кого-то меньше. Я просто хотел сказать,  что очень много в барсучьем помазке играет лофт.
Посмотрите,  как лепят китайцы 24* 54.  В общей массе,  даже 26*52 это,  как по мне многовато.  Тем более для сильверов.
Там и так ворс мягкий.  Ну хоть убейте,  ну не делают топ уровня помазки,  топовые бренды такой лофт.
26*48-50,  28*48-52. Сейчас возможно опять начнётся.  А как же зенит,  вилонг  и даже симпсона вспомнят.
Во первых первые два не помню,  чтобы были в топе ( хотя почему-то у того же зенита 505 и 509 модели,  посмотрите параметры) . Симпсоны - это вообще отдельная история ( жажда объять не обьятное) ,  но у топовых какие параметры...
Ну и на последок.
Виборг шевинг,  черный орёл,  декларация,  паладин,  моррис.  Посмотрите,  узлы от 26,  25 редкость.  А лофт какой?
У всех у них узлы плотные.  И этому есть логическое объяснение.  По крайней мере для себя я это объясняю очень просто.
Самая мягкая часть пучка - кончики.  Я беру очень мягкую кисть с большим лофтом. Я думаю практически все на лице делают круговые вращения ( я тоже,  хотя все в чаше).  И так мягкая кисть привращательных движениях проваливается минимум до середины узла и дальше к ручке. А на красящих движениях слипается и становится плоской. И соответственно круговые движения происходят практически основанием узла.  На сильвере это ещё пол беды.  А вот на манжурце... Я думаю мне не надо пояснять отличее сильвера от манжурца...
В чем,  теперь вы меня спросите,  лучше плотный узел ( небольшой лофт) .  В том,  его продавить можно максимум 30-40 %
И у меня лично получается следующий эффект. Очень трудно описать,  постараюсь.
Возьмите мягкую паралоновую губку,  очень сильно вспеньте простым мылом и намыльте лицо. Если надо сделать небольшой массаж или скраб просто чуть больше нажмите. Примерно это я ощущаю практически у всех топовых.
Дальше уже по своим личным предпочтениям я ставлю тот или иной выше или ниже.
Опять же это только моё мнение,  только для меня.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17501
Итак, коллеги!
Впечатления, мысли, выводы и тд от тестирования лосьонов после бритья от KatrineDo.
Попробовал три лосьона: Сандал, Пачули и Лаванда-Ветивер. Дыня-Ментол осталась, но не думаю, что она как то кардинально отличается от остальных. Применял лосьоны вечером после бритья и на следующий день утром и вечером после умывания. Такая у меня кожа, что если после умывания лица с пенкой я не нанесу что то увлажняющее, то буду ощущать некий дискомфорт. Исключение – летняя жаркая погода на югах. :)
Как уже все поняли лосьоны малоспиртовые с содержанием спирта 18-24% и основное предназначение, и упор сделан на увлажнение, успокоение кожи после бритья. Хотя при нанесение после бритья приятное жжение я ощущал и это мне понравилось. Консистенция лосьонов мне напомнила бальзамы-лосьоны от Варесино. Не прозрачный цвет, а мутноватый, поэтому перед применением я хорошо взбалтывал содержимое.
 
Давайте начнем с уходовых, а самое интересное оставим на потом.
Собственно особо и сказать нечего. Всё соответствует описанию/релизу лосьонов и относится к всем тестируемым – разницы я не заметил. Отлично увлажняют, питают, никакой сухости и стянутости я не заметил и кожа после бритья чувствовала себя замечательно.  Полный зачет по этому параметру! Мне понравилось. Липкости и жирной пленки так же нет, за исключением Сандала, но она проходит буквально за 1-1,5 минуты и меня это совершенно не напрягало. Наоборот, возникало чувство питания и увлажнения кожи. Как то так.

Аромат.
Самый интересный и главный параметр. Мне сложно выделить фаворитов, так как понравились все четыре аромата. Сандал (который у всех производителей свой) – очень приятный древесно-мужской аромат; Пачули – затрудняюсь выделить конкретные ноты, но запах…..бомбический (с); Лаванда-Ветивер – тонкий, насыщенный, с приятной горчинкой ветивера; Дыня-Ментол – необычный аромат, идеален для лета за счет своей дынной свежести в сочетании с ментолом.
Наверное, все таки для себя на первое место поставлю Лаванду-Ветивер и Пачули – очень запахи зацепили.
Ну и под конец стойкость. Как многие форумчане знают, я не люблю стойкие и фонящие весь день лосьоны, т.к. считаю их роль другой, а за аромат отвечает любимый парфюм. Но тем не менее лосьон должен иметь приемлемую стойкость дабы можно было насладится его ароматом.
В этом плане меня полностью разочаровал Сандал -  с бутылька запах есть, нанес на лицо и буквально через 10-15 мин я ничего не чувствовал. Жена говорит есть слабый шлейф непосредственно от кожи, но очень непродолжительное время. А вот у Пачули с Лавандой здесь все в порядке! :thumbsup: Аромат держится часа 1,5-2 со временем затухая, но поднеся ладонь к лицу чувствуешь приятный тонкий шлейф. Это как раз то, что мне нужно – можно наносить парфюм не боясь смешивания ароматов. Отлично!

Вывод
На мой взгляд, первый блин НЕ вышел комом. Лосьоны рабочие и зачетные с приятными НЕ химозными массмаркетовскими запахами. Обязательно себе закажу у Катерины Пачули и Лаванду-Ветивер 50мл с красивой этикеткой и удобным дозатором.
Вот такое у меня видение данных лосьонов. Буду рад почитать впечатление остальных, кто заказал себе пробники, так как чем больше мнений, тем проще людям составить более менее правильное представление о продукции.

Всем гладкого бритья и ароматной пены!  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17502
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 27 Октябрь 2019, 14:33:00 »
Panna Crema Nuavia Verde / Shavemac LE 2019 Unique Knot BBshave / AS KatrineDo / Tatara Razor Masamune OC



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17503
Немножко украинского колорита. Воскресный перекус  :)
Стратегический продукт - куда ж без него  ;D
Капусту с огурцами квашу собственноручно.
Настойка домашняя для антуража (сам не пью, настаиваю и держу для гостей). Стопка во льду.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17504
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 27 Октябрь 2019, 14:03:59 »
27.10.2019
Timeless 0.95 Ti
...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17505
в процессе бритья на РК опасной бритвы появляются микрозаусенцы,
А еще микрозаусенцы появляются в процессе заточки, причем гораздо большие. И не каждый производитель их тщательно выводит. Любой, кто точит ножи или бритвы, подтвердит, как трудно иногда убрать заусенец.
через микроскоп школьный посмотрел рк новой рапиры, рк имеет две ступени заточки, видно конавки, заусеницы, напыление платина не разглядеть, думаю что его нет, но после доводки кромка стала лучше,канавы сгладились, лохмотьев стало меньше.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

Страницы: Назад 1 ... 1165 1166 [1167] 1168 1169 ... 1347 Вперед

Страница сгенерирована за 0.853 секунд. Запросов: 57.