Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Сашуня

Страницы: Назад 1 ... 1162 1163 [1164] 1165 1166 ... 1347 Вперед
17446
У меня сейчас платиновые есть. Неплохие.
Мое резюме: довольно мягкие, к агрессивным не отнесешь точно, бреют чисто (шаветт по-другому брить не умеет, правда); половинки лезвия хватает на две полноценных подбривки бороды. Цена неплохая по соотношению к качеству. Не в фаворитах, но всегда держу в запасе.
Править не пробовал  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17447
psychochronic, ну это тоже такое, камни явно не на последние деньги покупаются. Если у тебя камешек за 50к, ты явно точишь на заказ за пару рублей..и такие покупки довольно быстро окупаются у заточников. Если же это не заточник, то в принципе такую покупку бедный человек не осилит и я вно его жена не бедствует. Так что это больше шутки юмора, к действительности не имеющие отношения.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17448
Беседка / Re: Загадка про парикмахера
« : 30 Октябрь 2019, 14:52:17 »
Это не загадки на логику, а уловки с размытыми условиями и некорректными формулировками.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17449
Ваш вопрос очень правильный.  Как мы перечислили, в условиях, при которых Мамbа 70 имеет нейтральную экспозицию (~ 0–0,01 мм), а Таtаra Мasamune SB - негативную экспозицию (-0,13 мм).  Это была именно идея.  Даже если пластина с зазором 0,69 Startимеет нейтральную экспозицию, чем-то похожую на Mamba (на самом деле она равна +0,028, но она очень мала, я считаю ее нейтральной в условиях, когда максимальный допуск металлообрабатывающего станка с CNC составляет до  до 0,02 мм).  Итак, все те, что я перечислил, независимо от экспозиции и разрыва (включая Masamune с разрывом в 0,63 мм), Иметь более высокий смысл лезвия, чем Start Homelike.  Я думаю, что вы были осторожны и заметили, что я мало говорил об эффективности.  Как говорили некоторые из вас, эффективность - это субъективный вопрос.  Я согласен с мнением большинства и делаю только оценку, что я использовал 3 прохода и несколько небольших изменений в условиях, при которых с большинством из упомянутых выше используется только 2 прохода и несколько изменений.  Но давайте не будем говорить больше, чем следует, и напомним, что это мнение личное.  Он поскользнулся, как шелк для меня. И вы знаете, что они говорят ... YMMV.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17450
Гарда и создавалась как защитник дорогих лезвий
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17451
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17452


Подняли тут холивар. Парфюмерия как и бритье, одному лезвие тупое, другому острое...там так же, одному говном воняет, другому медом пахнет. Это физиологические особенности. Один может все ноты из композиции вычленить, как какой-нибудь Dio, другой половину, как я, а третий вообще запах только комплексно воспринимает. Во первых, выпендриваться на фраге может каждый, но задайте себе вопрос, вы в чистом виде знаете как пахнет например гальбанум, олибанум, стиракс, касториум, бобы Тонка, бензоин, кардамон, бамбук, апельсиновый цвет, цветок лимона, мускатный шалфей и т.д.? Как можно с умным видом говорить и расчленять парфюм на ноты, которых ты никогда в жизни в оригинале отдельно не нюхал? Тут на форуме думаю парфюмеров-химиков нет, поэтому если кто-то тут думает что он шибко шарит в парфюмах, скорее всего он себя обманывает. А количество баночек и склянок вообще не показатель скилла в этом вопросе, это личный опыт и навязывать его кому-то глупо. Сейчас бы орать что Флойд говно или Шипр, ну ребят, и то и другое до сих пор делают и в большом количестве. Завязывайте.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17453
привет  Сегодня я получил верхнюю пластину и пластины с зазором 0,69 и 0,90 мм.  Первое бритье я совершила, используя пластину с gap 0.69, лезвием "Восхода" и ручкой бульдога Ikon. У меня было потрясающее бритье, хотя я немного поторопился и использовал немного жесткую ручку.  Намного лучше, чем многие бритвенные машины, которые я до сих пор пробовал, и я бы перечислил Timeless 0.68,  RR GC 68, RR Mamba 70, и Tatara Masamune.  Тем не менее, у меня есть беспокойство.  Как вы можете быть настолько равнодушными и не ценить то, что у вас есть, и производить в своей стране, и еще больше хвалить бритвенные машины, произведенные в других регионах мира?  Хотя я только сделал первое бритье, я был приятно удивлен плавностью и эффективностью этого Homelike Start.  Я порекомендую покупку этой замечательной бритья для всех моих друзей и европейских коллег.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17454
Talar, Костя, купи Плиссон у французких парикмахеров, отличная синта.
после барсука его не устроит, это 146%)))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17455
Теперь моя очередь  ;D
Помазок синтетика от Phoenix Artisan. Это уже пятая попытка после Яки, Чубби 2, Fine Angel Hair, Vie-long полюбить синтетику....  :D
И ручка ELIT Ti от Laton.  :thumbsup:




Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17456
Двусторонние станки / Re: Tatara Razors Masamune
« : 30 Октябрь 2019, 10:02:10 »
Фото.

https://b.radikal.ru/b29/1910/8b/87f2e201d182.png


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17457
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 30 Октябрь 2019, 09:49:53 »
OneBlade Genesis Razor
Feather FHS-10 Single Edge Blade
Yaqi 24mm Chianti's Synthetic Hair Shaving Brush
Fine Platinum Shaving Soap
Varon Dandy Masaje After Shave Lotion
Gillette Mach3 Soothing After Shave Balm


https://c.radikal.ru/c13/1910/99/4b39b0dc2967.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17458
 
IMG_0739.jpg


 
IMG_0731.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17459
угол "от крышки" ( верхний) более острый, а угол "от гарды" (нижний) более тупой по отношению к коже
Разница на самом деле ничтожная. Хорошо заметна разница в 10-15°:
примерные углы бритвы по отношению к коже

Интересно, существуют ли любители бритья сменными лезвиями, которые придают значение углу наклона (blade angle)? (Эх, пообщаться бы с такими!..) Или все до единого сводят характер бритья к GAPy и вылету лезвия?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

17460
Напишу о том, как я готовлю овощное рагу. Наверное, все и так знают и умеют, но на всякий случай. Ну, и я использую пару своих хитростей. Обычно я слегка переделываю все рецепты под себя (которые нахожу на просторах интернета).
Последний раз я использовал следующие ингредиенты для сотейника на 7л:

около 8-10 средних картофелин,
3 баклажана,
2 кабачка,
3 болгарских перца,
1/2 качана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1/2 кг шампиньонов,
банка консервированной фасоли,
банка томатной пасты 70г,
~ 150-200 мл кокосового молока,
зелень (укроп+петрушка),
специи (чёрный перец, копчёная паприка, сладкая паприка, куркума, кориандр, сушёный имбирь, сушёный базилик).

Можете добавить ещё помидоров, можете что угодно убрать (грибы, капусту и тд), для меня главное, чтобы была картошка и какие-то овощи. Фасоль мы обычно варим сразу 1-2 кг и замораживаем порциями, но в рецепте упомянул консервированную, с ней проще. Раньше так и делал.

Сначала нарезаем баклажаны и замачиваем в солёной воде (чтобы ушла горечь), придавливаем чем-то тяжёлым, чтобы не всплывали.
Далее режем все овощи, морковь я тру на тёрке, лук и чеснок режу очень мелко (чеснок можно просто выдавить чеснокодавкой.
Начинаем обжаривать лук и чеснок в масле (я лью немного). Добавляем чёрный перец.
После того, как лук почти обжарился добавляем грибы.
После того, как уйдёт почти вся влага добавляем морковь.
Через несколько минут добавляем все нарезанные овощи, кроме кабачка (я его позже кладу). На этом этапе можно влить немного кипятка, чтобы не подгорело ничего, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, или даже ниже среднего (на моей электрической плите это 6-6.5 из 9). Время от времени перемешиваем.
Когда картошка почти готова, добавляем кабачки и посыпаем специями. Перемешиваем.
Далее я развожу банку томатной пасты в ~1/2 л кипятка, соль добавляю прямо в эту кружку. Вместо соли можно использовать соевый соус, будет ещё вкуснее :)
Когда картошка приготовилась, выливаем томатный соус в сотейник. Высыпаем фасоль. Перемешиваем.
Через минут 5 добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.
Еще минут через 5 - зелень. Перемешиваем, и минуты через 3 можно выключать.
Желательно дать немного настояться, но можно и сразу кушать.
 
Ещё напишу пару слов, потом добавлю фото.
Томатная паста очень хорошо сочетается с кокосовым молоком в любых блюдах.
И ещё :)
Второй вариант этого же рагу для тех, кто любит индийскую кухню, но этот вариант поострее. Я люблю, а вот жена - не особо, поэтому редко готовлю. Всё то же самое, только главная приправа будет индийская смесь - Сабджи Масала или Гарам Масала. И вместо укропа с петрушкой использовать кинзу. Всё остальное оставляем. Вкус - просто офигеть!
 
IMG_20191030_020521.jpg

Я весь процесс приготовления фоткал, но тут так геморно вставлять фотки, надо обрезать сильно и всё такое, решил выложить только результат. Но если кому-то интересно, найду время и выложу.



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

Страницы: Назад 1 ... 1162 1163 [1164] 1165 1166 ... 1347 Вперед

Страница сгенерирована за 1.111 секунд. Запросов: 57.