1681
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Ну, если подумать.Свиная щетина становится мягкой при замачивании, высыхая опять возвращает жёсткость и упругость. Весь смысл температурной и последующей механической обработки в расщеплении (сечении) волоса на кисточку тонких волокон, флажок. Вот эти флажки и меняют характеристики узла, он становится приятен и мягок на ощупь, лучше удерживает влагу и т.д. Самим свойством сечения волоса определяется качество щетины.
А почему именно разрушается?
По-моему, не в этом смысл такой обработки, по-моему, нужно, чтобы волосики помягчели, стали менее дубовыми.
Вот эти кабаны, имеют щетину стриженную, то есть волос срезан- отсюда « холодильник- полотенце» и т.д. Надо расщеплять срезанный волос. Но растёт то он не резанным и имеет естественное окончание. Такой ворс называется щипанным. Вот я все хочу попробовать помазок из ЩИПАННОЙ щетины кабана, где окончание волоса естественное, по типу барсучьего.Разница в самом начале использования, далее оба варианта работают одинаково - в процессе эксплуатации, по мере изнашивания узла, процесс расщепления будет продолжаться одинаково, как у стриженой, так и дёрганой щетины.
Да зачем холодильник, если запаривание реально быстрее срабатывает?Спорить не буду, не пробовал, доверяя старому проверенному способу - холодный волос быстро разрушается (расщепляется) при механическом воздействии, растирании о полотенце.
Решил по методе Злого разработать по новой кончики. Разрабатываю замачиванием в горячей воде (сегодня с бритьём) и небольшим расшелушиванием на полотенце.Через холодильник же...
1. у наших это всё эксперименты поиски.На мой взгляд это минус большинства артизанов, в том числе зарубежных. Периодически базы дополняются, меняются компоненты.
Для нас (потребителей) это означает, что уже завтра не будет в продаже того понравившегося тебе мыла.
Это самый главный, жирный минус.
Беру ЖИРОВУЮ Овечку на выезды - баночка очень компактная, мыло - вполне.Теперь у вас раритет для выездов. А вот веганское, с большой вероятностью, разочарует...
После использования мыла Proraso все в белом налете - сам станок, раковина, чаша, помазок и всё требует отмывания любым другим мылом. Ни с одним другим мылом для бритья такого налета нет.Это вы Vitos не пробовали, там не только станок в налёте, но и помазок, как не промывай, через 5-7 использований забивается напрочь. )) Жёсткая вода этому конечно способствует.
Интересно, чей ворс кабана будет у Vulfix - Омега или Симож, аль свой какой-то???Свой, китайский.
Не стоит меня подначивать, а то ведь могу сорваться и купить егоНе столько вас сколько себя.
А вообще, не знаю с чего, но меня что-то прорвало и все никак не отпускает мысля второй день попробовать pure badger от симпсонов или вульфикса. Ранее с pure вообще не имел делДопускаю, что мысли сходятся, но не до такой же степени!
По запахам T&H надерет задницу многим партизанамЮмор on:
Ставр, Сугубо, ИМХО:Согласен. Разве только добавил бы D.R. Harris и T&H. В плюсах п.1, никаких «сменили базу», «улучшили», «мы слышим фиалки вы сено». В минусах - предсказуемо скучно, меньше ухода, никаких тебе ярких названий, запахов и картинок. ))
1) Твёрдые мыла- Floris, Klar, Mitchel, и даже, Табак- стабильное качество- один раз выработать алгоритм, и все!
2) Клуб, Барристеры- скольжение, простота получения пены и т.д. Про Барристеры и базы, помню:-)))
Иногда, во время намыливания после первого прохода, Cella тоже пощипывает.Аналогично, посему классическая красная Cella, в моём случае, присоединяется к веганскому Haslinger. Правда по всем остальным параметрам к нему претензий нет.
Оба-на, так у меня-то как раз Хаслингер Овечка на ЖИРОВОЙ базе. Прежде чем бочку на марку катить, передавайте детали ваших недовольств.Вы и передавайте детали
Злой, а я и не собираюсь агитировать, я за правду.Искать правду в данном случае... иррационально. Она у каждого своя, как тип кожи.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 52.