… а дядя Ваня нынче в бане…..
На вульгарном сленге пивных сомелье это ‘’ Кисляк’’ . Котегорически не согласен! Кисляком можно обозвать какой-нибудь гозе или саур ИПА местного разлива , но никак не Дюшес де Бургунди , с его невероятным и , не убоюсь этого слова , изысканным вкусом ! Вот точное описание взятое со страницы Craft78 -
Duchesse de Bourgogne от Verhaeghe - фламандский красный эль, который является уникальным напитком, обладающим богатой палитрой фруктовых оттенков — от кислых и терпких до сладких, не являясь при этом фруктовым пивом. При создании пива используются обжаренный солод и хмель с низкой степенью горечи. После основного брожения и созревания в лагерных танках эль Дюшес де Бургунь выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках и купажируется с пивом восьмимесячной выдержки. Именно выдержка в дубовых бочках придает пиву фруктовый характер.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Злой