2926
Мыло, кремы и др. / Re: Ariana&Evans
« : 08 Ноябрь 2020, 19:19:52 »Ну залейте сахар водой и посмотрите, как много этот самый простой углевод удержит воды.А снаружи углевод работает как то иначе??? Например при варке каш, или макарон? Вода в кастрюле у вас отдельно от крупы остаётся? Не пишите ерунду пожалуйста.углевод, в свою очередь 1гр.углевода держит 4гр., водыВсе верно, только лишь с маленьким уточнением - если эту модную овсянку принять внутрь.
А в организме этот моносахарид (углевод) уже может удерживать воду (присоединять молекулы воды).
А что касается каш, макарон, то это крахмал (тоже углевод, но из другой группы), который обладает возможность набухать за счет способности его молекул образовывать водородные связи с молекулами воды.
Так что, условно, модная овсянка просто даст обьем внутри пены за счет своего разбухания в отличии от организма, когда реально будут молекулы воды удержаны за счет углевода.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Злой