Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Вишер

Страницы: Назад 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 121 Вперед
316
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 22 Декабрь 2024, 19:49:41 »
https://i.ibb.co/sF0tbJN/P1150137.jpg
Пока дед Щукарь отвлекся, пес проверяет улов.
https://i.ibb.co/wQZM5NM/DSC00588.jpg
https://i.ibb.co/v1vcQBh/DSC00592.jpg

317
Shave of the Day / Re: SOTD декабрь 2024 года
« : 22 Декабрь 2024, 19:35:43 »

318
Беседка / Re: Термос.
« : 22 Декабрь 2024, 19:21:25 »
они дают окись и убивают тонкие эфирные масла трав
Есть подобное изделие "Термокружка с крышкой". Чувствую, что нержа дешман, имеется явный привкус. Результат - не пользуемся, где-то просто валяется.
Китаёзы используют не пищевую нержавейку. Из-за этого такой эффект. Я сам недавно искал темпер и смотрю из нержи - и кодировка сплава - думаю что-то знакомое буквенное обозначение - глянул на работе - точно . Потом на Озоне пошерстил - и нашёл кучу кастрюль, термосов из этой нержи, где подписывали из чего - не пищевая нержа. В пищевой нерже титан есть. - тоже обрабатываем на работе. И цена у неё выше.
Вы о 12Х18Н10Т? 316L  практически анаалог, титана там нет, но и в нашей его 1, 5% всего.
Если уж за термосы вопрос, кто как относится к тефлоновому бесцветному покрытию внутренней колбы?

319
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 22 Декабрь 2024, 19:18:30 »
https://i.ibb.co/hcZrjmJ/DSC00570.jpg
https://i.ibb.co/THHctGY/DSC00573.jpg
https://i.ibb.co/sbDzrfw/DSC00583.jpg

Владычный женский монастырь , Серпухов
https://i.ibb.co/9yTGvRp/DSC00600.jpg
Приходские цекрви

320
Беседка / Re: Термос.
« : 22 Декабрь 2024, 00:37:39 »
Чагу и сохофрукты у нас иногда употребляет 1 человек, но его часто не бывает. Машина может остаться и за 5 и за 7 км , в рюкзаке салфетки смерзаются в кол, обливные перчатки дубеют или склизкие. Раз купил в садовом центре перчатки тонкого облива, мягкие, кончились 10 пар, а размера моего пока не возят, пользуюсь простыми тряпочными , из термоса кипяточку в чашку отольешь, горячо, снежком разбавишь, руки ополоснул, протер, инструмент протер, рюкзачину загрузил и вперед. Иной раз в такой буерак на лыжах заходить приходитс я, туда на снегоходе не проедешь, просек тупо нету.
Кипяток в термосе мне удобней, ситечко для чая с собой, загрузил хапочку , кладешь в кружку, кипятком залил и готово. В коллективе все так привыкли, термокружка снег не плавит, воткнул в сугроб, чай настаивается.
Термуха это хорошо. Суконку я лет как 20 бросил носить, хб тем более. Чтоб не замерзнуть я одеваю нижний слой термухи -флис 70 или 60, второй слой в зависимости от температуры, до -10 и  160го флиса хватает, ниже -10  нормально 250 флис, лучше иметь и 200 й флис, сверху на флис горку, у меня сплавовская трешка, бывает правда на спине деревенеет ниже -25 ти. Смысл многослойки простой, флис отводит пар от тела, горка сверху защищает от ветра или дождя. Мембрана будет ловчей , но об ветки кончается быстро. Если найдете на барахолках натовской снаряги нижнюю куртку бундесверовскую, ее можно на термуху под горку до -20 , отлично воду отводит, не замерзаешь ни стоя ни на ходу. Если ходить много надо, я одеваю на термуху горнолыжный костюм , наверное самое то.

321
Беседка / Re: Термос.
« : 21 Декабрь 2024, 21:59:38 »
Стэнли не было ни разу, термосов у меня есть, для первого китайский Санфлауэр, лет 25 уже, для чая выжили термосы Сплав и Арктика. Погибшие термосы были всякие, японские , корейские, китайские , немецкие. Причин гибели 2, мрет пробка и мрет колба, если от умирания колбы выбросил 3, от умирания пробки наверное десяток. Поэтому Арктика без клапана, винтовая пробка, сплав тоже.
Замечу, никогда не завариваю чай или кофе в термосе, заварить могу в термосе, иногда,  плоды шиповника. Чай всегда отдельно, завариваю в термокружке с простой затычной пробкой. В термосе только кипяток. Коллектив у нас разный, поэтому делимся только кипятком. В мороз на охоте после разделки зверя , к примеру, надо теплой водой руки ополоснуть, нож обтереть. Чаем как-то не очень, руки снегом в минус 25 так себе.
Арктика 1,75 л серия с трехслойной теплоизоляцией- феноменально держит тепло, то, что надо. Легкая , прочная, есть пробка с клапаном и без, мне попалась с клапаном, нашел пробку без от погибшего термоса. Любой мороз,- отлично. Можно возить вверх ногами, сеточек и пр ништяков не помню, наверное не было.
Сплав 1 л - нонейм китайский термос с второй вкладной чашкой, пробка без клапана. Держит отлично, хотя весь в ссадинах и вмятинах. Арктика держит лучше.
Челябинский термос с насосом 3,2 л. Неубиваемый, несколько лет провел постоянно заливаемый кипятком. Держит средне. На боку проливается, ни разу ничего в нем не менял.
В разных условиях внешней температуры в термосе могу возить как кипяток, так и холодную воду или холодный апельсиновый сок без сахара. Термос может сплавать в наружном кармане рюкзака по  реке , пока я вылавливаю рюкзак, может быть не очень бережно вынут и выложен из лодки, если прибой сильный. Может ветром его мотать и долбить об скалу на репшнуре (редко, не люблю лазить в  горы). Наиболее часто мотается в рюкзаке за спиной , пока я шляюсь на охотничьих лыжах за лисицей  с ружьем или с собакой за куропаткой .
В машине мне всякие термосы и термокружки без надобности, на дороге рыгаловок с хорошей едой есть.

322
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 21 Декабрь 2024, 21:22:27 »
Вот из-за причесанности я не очень различаю ихние портвейны. МБ различать их высший пилотаж, но мне такой пилотаж не очень нужен. Как-то пристрастия сложились уже и если не зашло, значит не зашло. Это как с сухим, кто-то любит французское , кто-то российское. Вчерась на корпоративе потчевали сплошь французским сухим и брютом, - гадость, мучился изжогой потом .

325
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 20 Декабрь 2024, 00:49:08 »
Мне не нравится такой подход к портвейнам , поэтому заставить себя пить их не могу. Напомню. был такой мущина Лев Голицин, большой специалист в области виноделия, смыслом своей работы г-н Голицин полагал создание Русского направления в виноделии. Так случилось, что Французские вина , например, обладая собственными особенностями  и направлением в виноделии не очень продавались в Российской империи, но и собственное виноделие не обеспечивало спрос. Г-н Голицин провел очень большую работу по изучению вкусовых пристрастий россиян в Российской Империи. Игристые вина в России , как оказалось, россияне предпочитают более сладкие, крепленые вина менее сладкие, нормализацию сахаристости крепленых вин сахарным сиропом Голицин полагал неприемлемым, за исключением ликерных крепленых вин, уповая на то, что виноград, место виноградника, земля, сорта винограда должны быть подобраны так, чтобы естественной сахаристости хватало, вместе с тем Голицин понимал, что виноградных спиртов в Империи мало для крепления вин ,поэтому допускал крепление вин зерновыми спиртами высшего класса.
 Голицин не единственный исследовал вкусы россиян, в 90-х начале 2000-х производители йогуртов завозили продукцию в РФ , оказалось, что йогурт для Франции или Германии плохо  продается  в РФ, он просто тупо кислый и его не покупают. Для РФ рецептуру изменили на более сладкую. Тоже самое с зубными пастами, россияне любят ментола побольше, американцы поменьше. Паста Колгейт из Штатов на вкус другая. Региональные отклонения вкусовых пристатий абсолютно нормальны.
Я предпочитаю измененную рецептуру вин , адаптированную для РФ, французское Пино Фран или Рислинг отвратительный уксус на вкус, отечественные пью с удовольствием. Столовые вина Франции поголовный кисляк с выраженным уксусным присутствием, российские на 2-3ступени нейтральней .  Очень близки к Российским вина Южной Африки , Германии, Южной Америки.
Рынок вин очень разнообразен в РФ, кто-то французские любит, кто-то российские. Через СМИ идет такое, весьма сильное давление на нашис вами вкусовые пристратия. Давление это прикрывается тем , что вот вина в России не классического строя. Классика столовых и игристых -это Франция. Кислое унылое говно эта классика, пусть сами французы это пьют, немцы их классику не пьют, американцы тоже и Итальянцев это пить не заставишь. Из-за этого столовые вина уступают более сладким и крепким  вермутам, портвейнам и ликерам.
Посмотрите поисковик Гугл, какое вино выбрать к мясу например. Рекомендация содержит не только марку, но и иностранного производителя. Вам это лоббрование не напоминает? Почемуто нет в рекомендациях просто там совиньона или дон периньона  их есть у нас и весьма вкусных, рекомендуют именно Периньон французский, он де классика и к тому же правильный. Так перековывается мнение в головах людей. Я проводил простой тест, смывал этикетки с бутылок вина. Меньше всего гости пили импорт. Второй тест , переливал отечественное вино в бутылки иностранного, восторг был полный, ну что вы хотите, это же Франция(Испания).
 А вот теперь интересный факт, где вы думаете находится академия сомелье? Да , во Франции и в Испании, чьи вина они будут продвигать? Еще факт, сомелье , учившийся в Европе в штатах переучивается. А почему? потому, что видали янки в гробу пристрастия французов.

326
Мотоцикла у деда нет, продал он его давно, в 91м, а у дочки есть и они гоняют на нем. Бокс  мимо, зять воркаутер , мальчик большой, 29 лет. Это не важно, косилка в бритьё -зло.

327
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 19 Декабрь 2024, 14:35:00 »
 На мой вкус нижнее ярковато, лучше бы в ЧБ было.
Обнаружил неприятную весчь, картридер для МС Дуо надо поискать, придется на адаптер переходить.

328
Маркетингует, все по книжке.

329
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 19 Декабрь 2024, 14:28:17 »
 Прикупил провиант для лагмана, на вечер нашел в лабазе Шекинский агдам белый урожая 17 года, лет 30 его не пил, поездки в Азербайджан как-то не случались. Испанские и Португальские не люблю, какие-то послевкусия у них причесаные, как у микстуры от кашля. Так быть не может. Содержание сахара, солнце, осадки от года к году в винограднике разные, а портвейн одной марки из года в год на вкус одинаковый.

330
Отдельной темы нет ,   поэтому напишу здесь. В рамках вовлечения в процесс ВКБ задарил зятю Яки Слоп, 5 пачек лезвий, барсука с хранения, мыло новое, которое так и не сподобился попробовать, набор Туне Мен Ветивер (зеленый , гель и лосьон), флакон лосьона Консул. Дочь выбирала запахи из запасов в шкафу.  Фууух, запасы начали таять,  зять пока об этом не знает, буду надеяться, что откажется от электрокосилки в пользу классической нержавеющей  Тшки.

Страницы: Назад 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 121 Вперед

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 46.