Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Вишер

Страницы: Назад 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 121 Вперед
286
Надо подождать, 2го числа приедет. Иванов в недавнем ролике сказал, что не будет больше делать станки из стали, или вообще не будет делать. Я толком не внял, будем посмотреть. Попробуйте собрать станок с лезвием, зазор должен уйти. Проверить можно просто, берем копирку с дырками и подкладывае под лезве с двух сторон, если отпечаток есть, значит все ОК.

287
Думаешь у хрюшки какой-то иной жир? Кромка садится по первости об волос, потом начинает тащить на себе мездру с жиром. Жир у мишек не с песком же?
 При заточке важно правильно сформировать кромку и нужный микрорельеф на ней, жир на ней будет по любому, на верно сформированной его будет мало и кромка будет стоять долго без правки. Править все равно придется, это тоже важно и инструмент для правки нужно сделать себе . Обух об кромку обычно всегда хреново.

288
Да и у меня такой был, с номером, в билет вписанный. Было время , когда в самолет не сажали, если нож в охотбилет не вписан. Как я плевался тогда. Про мишку мне нечего сказать, не добывал ни разу, по хрюшке такой нож работает очень плохо, твердость у него 52НРС, из какого говна его делали не знаю, но клин я на нем менял на приличный году в 90 м, разбирал -плевался, внутри ручка эпоксидкой залита.
 Здесь секрет простой, на ошкурке под шкуру на ноге надо заходить носиком ножа с протыком сверху вниз по росту волоса или снизу вверх и обухом к кости сначала вдоль кости, а потом поперек в разрез носиком делаешь поперечный под волос обухом к кости. Волосня у хрюшки и у косололапого такая, что если по волосу сверху кромкой идти тебе никакие волшебные ножи не помогут . Если об волос свежезаточенный нож посадил, потом будешь править без конца, а когда еще и морозец, тут особо времени нет.

289
Х12 МФ отлично держит заточку . Может чернеть или питинг дать , если не вытирать, отличная прочность и удар держит , если кованая, ошкурить пару хрюшек без правки легко.
 95Х18 очень неплохо, но в хорошей термичке мало у кого встречается. АУС-8 сравнима с 95Х18. Стали с содержанием меньше 0,8% угля достаточно пластичны до 56НРС, если задирать твердость крошатся. За предыдущие лет 30 я всякого себе делал, из всего почти. Оптимально 95я и Х12. Приказчиков отличные клинки делает из них, Кордюков, Цаплин. Из известных Русский булат, АУС8 или N690 у Кизляр суприм хорошие.
Порошки штука хорошая, режут долго, но отломить кончик у них легко, твердость у них от 63НРС самому на наждаке , если обломится , исправить очень сложно.
 На зверя у меня прижился канадец(см выше), к нему нужно приловчиться, а как освоишь лучше ничего и не надо, поэтому я всякие скинеры распродал и раздал.
Златоустовцы очень продвигают 65Х13, калят ее неплохо, ножи уровня Мора компаньон, я как-то пережил  эти ножики давно, с Х12МФ и даже с 95Х18  не сравнимо .
Чернягу для охоты не рассматриваю, т.к холить и лелеять ножи не привык, мехпила в тонком сведении не вариант.
Удержание кромки сильно зависит от угла заточки. Чем больше угол, тем прочней. Обратная сторона больших углов заточки тугой рез. Оптимально для охоты сведение с обуха и полный угол заточки 35-42 градуса при толщине обуха 3.5 мм при ширине клина 30-35 мм , толще нож тяжелый, шире неудобно. Обычно сечение 30х3.5мм.
Термичка и ковка в ножах улучшают удержание кромки, например имеем 2 ножа из одинаковой стали с одинаковой твердостью, в одинаковой геометрии клинка. Не кованый нож ошкурит хрюшку и кованый ошкурит, разница в том, что на не кованом угол заточки будет 42 градуса, на кованом 35. На туше разницы нет, а вот если веревка промокла и замерзла разница огромная, или идешь на лодке и винтом подхватываешь сетку браконьерскую, надо ее обрезать, ветерок, болтает на волне и лишние минут пять колупаний оптимизма не добавляют, может и опрокинуть.
За весну 23 года я в сети влетал на ходу раз 5, хотя их там не должно было быть , тк ловить там нечего.

290
Беседка / Re: Какие часы носим
« : 31 Декабрь 2024, 15:45:24 »
https://i.ibb.co/48Q8z83/IMG20241231145415.jpg
сегодня

291
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 31 Декабрь 2024, 10:18:48 »
Вечером будут соки и тоники без джина, завтра на работу.

292
Старт
Гост
Титан

293
Старт
Яки гост 0,7 алюминий
Титан с диким гапом
Минг ши

295
Все как в предыдущем посте, только в банке мыла ассорти

296
Shave of the Day / Re: SOTD декабрь 2024 года
« : 29 Декабрь 2024, 14:51:16 »
Старт+ РПЛ
мыло ассорти из поскребышков
Эпсилон 3+кпб аспект.

297
Беседка / Re: Какие часы носим
« : 29 Декабрь 2024, 14:33:00 »

Мне больше нравится арабская оцифровка .

298
Производители и артизаны / Re: Homelike
« : 29 Декабрь 2024, 14:28:37 »
Сегодня посмотрел ролик Иванова, анонс Автографа и все такое, Вадим Викторович заявил, что автограф последний станок из металла в компании, больше станков выпускать не будут. Непонятно одно, совсем не будут или на пластик перейдут.

299
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 28 Декабрь 2024, 14:58:03 »
Продолжил тему Агдамов красным, белый великолепен. Сладок, терпкий с умеренной, даже ниже среднего спиртуозностью. Послевкусия изюм, сухофрукты, чернослив.

300
https://www.ozon.ru/product/il-fenomeno-dell-arte-aut-caesar-aut-nihil-130-gr-mylo-dlya-britya-formula-hydra-pro-1747756353/
А с этим что не так?
Жеронимо у меня есть, постскольжение у него приемлемое.  Аромка , ну фиг знает после ковида мне кааца цитрус и древесина.

Страницы: Назад 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 121 Вперед

Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 55.