Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Вишер

Страницы: Назад 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 47 Вперед
466
Беседка / Re: Мои домашние питомцы
« : 07 Август 2023, 10:05:36 »
Пес
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, EugeneG, amateur, DKA, моряк, Leon Noel, Dr. Moe Larrstein

467
Мне миля нравится. Ее можно открыть\закрыть в перчатках. Милей было много. Длинные, короткие, оригинальные, китайские.  Есть ещё китайский ф 95 из Д2, неплохой, но миля лучше.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, DKA, certif, Россъ, citiboy, Netm, Dr. Moe Larrstein

468
Минг ши, кушейв,  r 89
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, Uroboruuk

469
Беседка / Re: Мои домашние питомцы
« : 21 Июль 2023, 18:13:15 »
Пес
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, EugeneG, amateur, DKA, оскар, моряк, Leon Noel, Dr. Moe Larrstein, valu

470
Не наключник, но вполне удобно. Дамы часто в магазине из упаковки добывают бутылку воды с таким остервенением на лице, страшно подойти.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, citiboy

471
Пчак
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

472
Беседка / Re: Мои домашние питомцы
« : 30 Июнь 2023, 21:34:10 »
Пес устал патрулировать.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, EugeneG, amateur, DKA, моряк, Leon Noel, Рубик Джан, Посторонним В., Genchik, Dr. Moe Larrstein, valu

473
Приехал вот такой флакончик, аромат одинаковый с автошейвом, ,https://ozon.ru/t/3nPVNoQ т.е аромат старый Флойд.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Сашуня, BigRedCat, Yuriy V, novicz, DKA, моряк, zsergey, Россъ, adams, citiboy, Genchik, Dr. Moe Larrstein, valu, ADV

474
Беседка / Re: Обо всём
« : 30 Июнь 2023, 12:18:24 »
 Редукционный клапан это не то, что вы описали, вам расходный нужен. Тот , что при утечке закрывает подачу воды по перепаду. Тоже не панацея, если порыв не большой, не отработает. Редукционный клапан снижает давление воды в квартирной сети. В вашем случае подводку к сливному бачку лучше сделать из сильфонной (гофрированной) нержавейки без всяких клапанов.  Ее обычно ставят на газ, ей без разницы холод или кипяток и она практически вечная.  различают гофру со съемными гайками и несъемными, вторые надежней. Давление до 20 бар выдерживает.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: КЛ(АлДм)

475
Пчак.
Пресловутый пчак, которым забиты все дуканы востока. Пчак в переводе -нож. Как и все ножи пчаки бывают разной длины, тот , что на фото  16 см клин. Скажу сразу, это не узбекский пчак, это ворсменский хомаж из кованой 95Х18 59НРС твердости, гюдьбанд я не раскрашивал, рукоять -кап ильма дальневосточного стабилизированная.
 Почему не оригинал- потому, что оригинал из черняги , я не разделяю привязанности к ней. Есть у меня и оригинал, Андижанского мастера в подарочном исполнении, хороший , качественный нож.
 Пчак входит в группу этнических ножей, обладая признаками и свойствами , рафинированными этносом на протяжение веков эксплуатации. Чтобы понять совокупность свойств , нужно несколько осмыслить историко -географическое положение этносов , использовавших этот нож. Пчаками пользуются в Средней Азии от Китая до  Арабских Эмиратов. Продукты , употребляемые в пищу в этих местах-мясо, овощи, фрукты, в меньшей степени рыба, сыры - все в незамороженном виде. По форме пчаки выделяют в основные разновидности :
1.  Кайкэ пичок. Острие клинка немного выше линии обуха – классическая форма. Оптимально подходит для шинковки, тонкой нарезки продуктов ломтиками.
2.  Толбарги пичок. Переводится как «ивовый лист». Острие немного ниже линии обуха. Таким ножом удобно разделывать туши, поэтому он пользуется популярностью у мясников.
3.  Казахча пичок. Линия обуха в середине лезвия образует выемку, а к острию снова приподнимается. Разновидность, которую любят рыбаки. Отлично подходит для разделки рыбы, чистки чешуи.
 Разумеется разновидностей больше, это основные 3.
 Разделяют пчаки и по назначению :
 нарын-пичок для нарезки теста;
чуст-пичак для шинковки овощей;
массивный кассоб-пичак для обвалки и разделки туш;
ош-пичак для нарезки продуктов тонкими ломтиками.
Очевидно, что никакой мороженой оленины и рыбы этим ножом не нарезают, соответственно  строй ножа имеет спуски с обуха со сведением в ноль, обеспечивая этим превосходные режущие свойства.
В совокупности с длинной режущей кромкой нож прекрасно работает на любых продуктах. 
Разделяются пчаки и по длинне, я видел 3 разновидности, самая маленькая называется чирчик, длина клинка от 8см до 10см и используют его для чистки овощей и иной мелкой работы.
Какое место занимает пчак в аутдоре? Бивачный нож широкого спектра назначения, в основном -приготовление еды. Если взять толбарги пчак- можно скинировать добытый объект охоты или рыбалки.
 Пчаки можно отнести в концепцию ножа из не твердой стали. Нож правится об дно пиалы, таков подход узбеков к эксплуатации ножа в обиходе, на столе в узбекской кухне всегда лежит камень в виде выглаженного куска мыла
, для правки ножа, такая разновидность мусата.
Конкретно о сабже, я не сторонник концепции не твердого ножа, поэтому пользуюсь хомажным пчаком и им весьма доволен.
О материалах ножа.
В узбекистане ножи куют в основном из подшипников разных сельхоз и авто машин, дешевый , доступный материал. В более дорогих версиях , крутят дамаск с добавлением напильника в пакет под расковку. Заготовка расковывается в клинок молотком так, чтобы свести к минимуму шлифование, камни для шлифовки в Узбекистан везут из России и Китая, они дороги, расковка до такой степени готовности говорит о том, что прочность это ножа и структура стали отлично сочетаются.
После шлифовки клинок закаливают в хлопковом масле или на воздухе. Узбеки того мнения, что у хорошего хозяина нож не ржавеет. В самом деле, уход за черняжным ножом не столь сложен, достаточно прогреть клинок в струе горячей воды и положить на стол для высыхания.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, certif, citiboy, Dr. Moe Larrstein

476
Грэм, скорее уменьшительное от Громан, с одной и той же статье написано и так и так.  Давно читал.
Пусть будет канадский поясной нож на основе индейского ножа, как в той статье.
Что касается самого ножа,  я к нему пришел недавно, несколько лет. До этого пользовался финкой и вариациями разных друппоинтов на ее основе.  Несколько лет назад прочитал в одном журнале статью на английском, полез искать информацию. Из отечественных производителей канадцев делают  в основном "золотое сечение".
Первым я сделал скинер  Грэма и подарил его, т.к пользоваться им было неудобно. Полез снова читать на американских форумах. Нож для Грэма был проблемным, оказалось все просто, длина указательного пальца у всех разная, сделать один размер ножа под указательные пальцы разной длины невозможно. Из выпускали некоторое время и потом прекратили.
Второй скинер я сделал под свою руку. Сначала со спусками 1\2, затем переспустил с обуха. Сейчас это основной скинер, финка у сына, друппоинты -какие проданы, какие подарены, один с вогнутыми спусками оставлен.
Второй канадец классический, листовидной формы появился недавно.  Сделал на подарки в бюджетном варианте, подарил, люди в восторге. Дарил не абы кому, егерям охотхозяйства, куда езжу на охоту. Парни разбалованные ножами, но тут просто чистый восторг.
Для рыбалки у меня тот что на фото, его отжала жена, так управляться с рыбой и овощами у казана им удобней. Мне остался рыбоик с пилой рыбочистки на обухе в форме финки.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, Кен Титанов

477
Ну куда же без ножа?
Нож канадских индейцев.
На самом деле их. 4 типа. Характерные черты этих ножей, клинок в виде листа лозы соединён с рукоятью в форме рыбки. Нож удобен для работы любым хватом. В нынешних реалиях больше , как нож для шашлыкинга, рыбалки, охоты и любого иного аутдора.  Представляю тип 2. Спуски с обуха. Замечательно режет мясо, овощи и прочие вкусности в любой обстановке, на кухне и за городом. Сведение тонкое, для лёгкого реза.
Отличается от типа 1 видом спусков. Тип 1 имеет спуски сканди, на 2/3 или с половины клинка. Изменение высоты спусков  влияет на рез овощей, чем ниже спуски, тем больше подраскалывает овощи, однако обладает большей жёсткостью, что важно для любителей проколоть дрова ножом или открыть консервную банку.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, oleg66-68, certif, Россъ, Dr. Moe Larrstein, Кен Титанов

478
Он?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

479
Беседка / Re: Мои домашние питомцы
« : 25 Июнь 2023, 18:28:06 »
Пес
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, EugeneG, amateur, DKA, моряк, Leon Noel, Посторонним В., Dr. Moe Larrstein, valu

480
Мыло, кремы и др. / Re: Figaro Crema Da Barba
« : 23 Июнь 2023, 19:21:29 »
К мылу прикупил гель-лосьон ПБ . Немного удивился, аромат точь-в-точь старый Флойд, однако не такой густой, прямо в самый раз интенсивность, консистенция гель. Уходовые мне понравились, денег 284 р. Вообще линейка фигаро нравится, мыло хорошее , автошейв тоже. https://www.ozon.ru/product/figaro-gel-loson-posle-britya-150-ml-261987287/?sh=qV5lmUBCAA
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Dr. Moe Larrstein, Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 47 Вперед

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 72.