Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Вишер

Страницы: Назад 1 ... 29 30 [31] 32 33 Вперед
451
Приход:
P1050034.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

452
Мало кто знает, что название легендарного одеколона «Шипр» на самом деле произошло от всем известного «Кипр»
Я бы, перефразировал. Это знают все? кто пользуется парфюмерией.Это целая группа ароматов.
История такова: Слово «шипр» — это французское произношение названия острова Кипр — «Chypre». Точно также назывались духи бренда Coty, представленные в 1917 году, — они были созданы на основе мха, произрастающего на Кипре. Вообще шипровые ароматы впервые появились в 1840 году, однако тогда они еще не были выделены в отдельную группу.
Если нравятся шипровые, рекомендую попробовать Тет-а-Тет. Он у нас дома в виде туалетной воды, хотя в СССР продавался как духи, и были они категории А. Причем не было написано, что женские. Они унисекс. Ностальгический аромат из моего детства.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

453
Посылочка от Ольги. Будем осваивать ))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

454
Подставка DS, алюминиевый

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

455

Boti 28mm fan. Всё хорошо, но ехал долго.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

456
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Декабрь 2022, 10:06:22 »
В Сербии кофе — это больше, чем напиток: это удовольствие, беседа, компания.
Поэтому в Сербии существует несколько видов кофе в зависимости от способа заваривания.
1. Первый вид называется "Сиктеруша"!
Название получилось от слова турецкого происхождения "сиктер" (siktir)!
Слово "сиктер" в турецком языке является ругательством, но в сербском оно означает "пошел вон!!"
Судя по названию, то есть по смыслу слова кофе готовится для нежелательных гостей, пришедших без приглашения, или когда гости болтают, не думая о том, что им пора идти домой
Тогда хозяйка готовит "Сиктерушу" и подает его гостям.
Клгда гости сделают только глоток кофе, они сразу понимают, что им пора домой.
Кофе "Сиктеруша" это очень слабый и ненасщенный кофе, почти как водянистый напиток. Короче говоря кофе на вкус отвратительный.
Даже некоторые (ужасные) хозяйки готовят "Сиктерушу" из уже выпитой кофейной гущи... :o

2. В отличие от слабого,  второй вид кофе очень крепкий и называется "Абортуша"
Название получилось от слова "аборт" (выкидыш), навнрно из за того что эксперты утверждают, что кофеин вызывает выкидыш.
Хозяйка этим кофе не собирается отгонять гостей, а так же никак не желает чтобы (не дай Бог) кто-то из гостей сделал аборт.
Вероятно, из-за чрезмерного стремления к тому, чтобы ее кофе был хорошим, или потому что заболтась с гостями, она часто перебарщивает и ставит в турку с водой больше кофе, чем положено.
"Абортуша", это чрезвычайно крепкий кофе, по консистенции почти как каша.
"Абортуша" является фаворитом только среди студентов в периоде экзаменов.
В других обстоятельствах его трудно пить.

В конце, чтобы не было путаницы, названия этих видов кофе ("Сиктеруша" и "Абортуша") женского рода,  по той простой причине, что в сербском языке слово кофе женского рода.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

457
Приход

 
IMG_20221228_133154.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

458
Мыло Proraso Red
Бальзам Rockwell
Лосьон Кузнецкий Мост
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

459
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Декабрь 2022, 19:50:14 »
Вишер, Вы были в Белграде?
Молодец!
По мопиу шливовиуа с юга Сербии (Ниш, Пирот  Лесковац), самая лучшая...конечно жто все зависит от производителя.
Если планируете в Сербию поехать, обязательно сообщите.
С меня шливовица и хороший кофе
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

460
С этим наименованием у меня связаны теплые воспоминания.) Было это в конце 1986-го. Предстояла большая практика после четвертого курса мореходки. Прилетели мы в Луанду, там у нас было две недели межрейсового ремонта, а затем впереди полгода промысла. Сидим мы с однокурсниками в каюте, заходит машинист, спрашивает нет ли у нас чего-нибудь после бритья. Тут же следом за ним парень из-за двери говорит, не подумайте ему ничего давать, я ему уже вчера свой ОЖен дал, он его выпил. С тех пор этого машиниста между собой иначе как ОЖеном не называли.))




Я часто им пользуюсь, для меня всесезонный и вне временной), Аромат приятны, цитрусовый, плохо, что быстро выветривается.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

461
С этим наименованием у меня связаны теплые воспоминания.) Было это в конце 1986-го. Предстояла большая практика после четвертого курса мореходки. Прилетели мы в Луанду, там у нас было две недели межрейсового ремонта, а затем впереди полгода промысла. Сидим мы с однокурсниками в каюте, заходит машинист, спрашивает нет ли у нас чего-нибудь после бритья. Тут же следом за ним парень из-за двери говорит, не подумайте ему ничего давать, я ему уже вчера свой ОЖен дал, он его выпил. С тех пор этого машиниста между собой иначе как ОЖеном не называли.))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

462
Вишер, эти, по отзывам, очень достойные: https://productcenter.ru/products/27264/naturalnyie-kriem-dlia-britia-muzhskoi-zhienskii
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

463
Двусторонние станки / Re: Станок "Байкал"
« : 20 Декабрь 2022, 19:00:15 »
Вишер, первое бритье металлическим Байкалом после пластика: ощущался вес, бритье более эфективно на 2 плите не надо поддавливать. Про агрессивней не сказал бы.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

464
Двусторонние станки / Re: Станок "Байкал"
« : 20 Декабрь 2022, 17:20:58 »
Вишер, металлический первое время будет ощущаться более агрессивным из-за веса, пока не привыкните ) Ну и у пластика 2 позиции, у металлического 4. Мне на ежедневке подходит 3, которой нет у пластика.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

465
Вот и закончился тюбик греческого крема для бритья Prosar.



Его 80 мл хватило примерно на полтора месяца, что превышает период пользования, например, Svoboda Men Care (правда, там тюбик содержит 75 г, а сколько в попугаях мл - не знаю точно).

Крем понравился. Он достаточно плотный, даёт хорошую пену. Запах мне показался не слишком выраженным. В иные дни мне чудилось, что он вообще ничем не пахнет. Полагаю, это оценят те, кто не любит излишне резкие запахи.

Импонирует, что тюбик металлический, и его можно нещадно закручивать, чтобы выдавить максимум крема.

В общем, всё отлично, и я не перестаю благодарить Николая за возможность попробовать этот крем.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

Страницы: Назад 1 ... 29 30 [31] 32 33 Вперед

Страница сгенерирована за 3.237 секунд. Запросов: 49.