Имел около десятка помазков из щетины кабана (THÄTER , Zenith , Semogue ).Но больше всего понравился Mondial . Но справедливости ради , должен сказать , что Mondial я полностью переделал - сменил ручку , изменил Лофт , плотность узла .Для быстрого приведения помазка в рабочее состояния использовал способ трехдневного замачивания в холодильнике . Скажу , что данный способ мне помог . Но вообще , пока помазок новый ( да и в принципе и после того , как помазок разработан ) я «работаю» так : Замачиваю помазок ( 3-5мин.), воду не отжимаю , не стряхиваю , а просто даю ей стечь . Делаю забор мыла ~20-30 сек , иногда 40сек.( в зависимости от узла ). Банку с мылом сразу не промываю , помазок между проходами , оставляю прямо в банке с мылом . Если по какой-то причине , помазок к третьему проходу « схомячил » мыло , то я делаю буквально два оборота ( подбирая остатки мыла из банки ). И вроде пустой помазок , снова выдает пену , как при первом проходе . У меня очень жесткая вода . Пробовал работать с водой после фильтра . Разницы не заметил . Взбиваю только на лице ...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Андрей