Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Анатолий

Страницы: Назад 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 57 Вперед
526
Давно мечтаю о таком станочке. Тем более, о таком многофунциональном
Я то  же мечтал. А потом сделал сам, учтя недостатки конструкции. Из них самый главный-короткая штанга и кромка ножа затачивается по хорде.  На длинных ножах актуально. Я поэтому сделал штангу 85 см. Да и в механизм движения и регулировки внес изменения. И полностью переделал механизм фиксации ножа.  Вот теперь стало отлично.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

527
Обновляемая и пополняемая тема наличия мыла "с нуля"


"Роза". Мыло с ароматом красных роз. Содержит масла оливы, клещевины, кокоса, смалец, неотбеленный шелк
До 1 мая 200 руб, далее 290 руб
https://cs2.livemaster.ru/storage/c9/dc/515dfef9458d60bd596fe93f1bwn--kosmetika-ruchnoj-raboty-roza-naturalnoe-shelkovoe-mylo-s-nul.jpg


"Клюква и апельсины". Мыло с жизнерадостным ароматом! Сварено на маслах ши, какао, кокосовом, оливковом, смальце.
До 1 мая 200 руб, далее 290 руб


Глицериновое мыло с ароматом липы и липовыми цветами. Сварено на масле кокоса, смальце с добавлением стеариновой кислоты, глицерина, сорбита, меда и спирта
До 1 мая 220 руб, далее 290 руб


"Овсяный стаут". Мыло сварено на темном пиве с добавлением молотой овсянки и тёртого какао. На основе масел какао, ши, кокосового, касторового, смальца. Аромат - пиво с нотами кофе и шоколада. Очень интересный и совершенно точно достоин внимания :)
До 1 мая 220 руб, далее 310 руб


"Лаванда ветивер". Мыло с пудрой угля и смесью аромата ветивера и эфирного масла лаванды. В составе смалец, масло кокоса, масла ши и клещевины. Новая партия темнее, почти черная!
До 1 мая 200 руб, далее 290
https://cs1.livemaster.ru/storage/60/55/dbaf8078b03620a82ed4824824pm--kosmetika-ruchnoj-raboty-lavanda-vetiver-ugolnoe-mylo-s-nulya.jpg


"Синнабон". Мыло с ароматом выпечки с корицей) Сварено на 10% сливках, маслах какао, ши, кокоса, оливковом и касторовом. Содержит внутри молотую корицу. Новая партия с выраженным красноватым оттенком
До 1 мая 200 руб, далее 290
https://cs5.livemaster.ru/storage/7c/a9/27f2dac8ab4227929de685170dl4--kosmetika-ruchnoj-raboty-cinnabon-mylo-s-koritsej-i-slivkami-.jpg


"Ваниль и желуди". Ванильный аромат с древесными нотами, очень мягкий. Сварено на маслах рисовых отрубей, миндальном, какао, кокосовом и ши
Последний крупный кусочек, цена 250 до 1 мая, далее 330 руб
https://cs1.livemaster.ru/storage/ef/f5/3993091e9fd3e019eead3621bac2--kosmetika-ruchnoj-raboty-vanil-i-zheludi-mylo-s-nulya.jpg


"Вишня и табак". Мужской приятный аромат с нотами вишневого табака. Сварено на маслах ши, какао, пальмы, касторовом и кокосовом. Последняя партия, больше в наличии не будет, поставщик прекратил поставку аромата в Россию
До 1 мая 200 руб, далее 290 руб.
https://cs5.livemaster.ru/storage/f0/7d/d213499180940db2c59cdaccf5ze--kosmetika-ruchnoj-raboty-vishnevyj-tabak-naturalnoe-mylo-s-nu.jpg


"Веджвуд". Мыло с 5% содержанием масла лавра, также в составе масла конопли, авокадо нерафинированное, оливковое, кокосовое, ши. Аромат лавра с выраженными нотами хвои. Осталось 2 боковых кусочка.
200 руб


"Клубничка". Мыло с пюре клубники и вкусным клубничным ароматом. Сварено на маслах оливы, ши, какао, кокосовом и смальце
200 руб, после 1 мая 290


"Звезда Полынь". Мыло с эфирным маслом полыни обыкновенной. Сварено на маслах оливы, ши, какао, кокосовом и смальце.
200 руб, после 1 мая 290
https://cs2.livemaster.ru/storage/f1/97/eb09ba874797a498eba7cd767bvo--kosmetika-ruchnoj-raboty-zvezda-polyn-naturalnoe-mylo-s-nulya.jpg


"Fairy". Мыло на 100% кокосовом масле с добавлением большого количества. Очень твердое, с кремовой пенкой. Подсушивает воспаления и прыщики. Аромат вкусный цветочный - душистый горошек. Мыло зреет до июня, есть 1 кусочек старой партии.
До 1 мая 150 руб, далее 210 руб
https://sun9-8.userapi.com/c857236/v857236134/1490b1/nxCEkwlji4o.jpg


"Свежесть дня". Мыло с добавлением коконов шёлка, с легким освежающим цветочно-водным ароматом. Сварено на маслах ши, какао, кокосовом, оливковом и смальце
200 руб, с 1 мая 290 руб


"Наслаждение". Мыло с добавлением коконов шёлка и мака, с ароматом клубники и красных роз. Сварено на маслах ши, касторовом, кокосовом, оливковом и смальце. Мыло зреет до мая!
200 руб, с 1 мая 290 руб


"Итальянская ривьера". Мыло на 100% кокосовом масле с добавлением соли. Дорогой аромат с морскими нотами! Кусочек очень твердый, с кремовой пенкой. Соляное мыло подсушивает прыщики и воспаления. Мыло зреет до июня!
https://cs5.livemaster.ru/storage/70/2a/ef72240f5aa6eed82fbd0cccb0p1--kosmetika-ruchnoj-raboty-italyanskaya-rivera-solyanoe-mylo-s-.jpg


"Скошенная трава". Глицериновое мыло с ароматом скошенной травы, мне напоминает давленые стебли одуванчиков:) Сварено на маслах кокоса, касторовом, смальце, с добавлением стеариновой кислоты, глицерина, сорбита и спирта. В наличии 2 шт
До 1 мая 220 руб, далее 310
https://sun9-48.userapi.com/c857236/v857236134/1490ea/2w-lXl4JGY8.jpg


"Тиковое дерево и кардамон". Мыло с мужским пряно-древесным ароматом. Сварено на гидролате имбиря и корицы с добавлением масла ши ручной выработки, масел касторового, кокосового, оливкового и смальца. Зреет до мая
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-35.userapi.com/c857236/v857236134/1490fe/2HQ1uwscP4w.jpg


"Арбузик". Мыло с сочным, сладким ароматом арбуза с добавлением мака. Сварено на гидролате яблока, на маслах ши, оливковом, касторовом, кокосовом и смальце. Зреет до мая
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-18.userapi.com/c857236/v857236134/1491d0/2T2G7PMMu54.jpg


"Красная смородина". Мыло с ароматом ягод и почек красной смородины. Сварено на маслах ши, касторовом, кокосовом и смальце, с добавлением коконов шелка
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-42.userapi.com/c857236/v857236134/1491ee/Uuvf6U6nEL4.jpg


"Садовое". Встречали когда-нибудь мыло с ароматом сырой земли? Я вот такое сделала :) Пахнет землей из цветочного глиняного горшка, очень необычно. Сварено на маслах ши, какао, касторовом, кокосовом, смальце, в мыло добавлена пудра угля - при намыливании будет давать цвет!
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-64.userapi.com/c857236/v857236134/149234/jp3nN0vCPA4.jpg


"Пудра и молоко". Мыло с молоком и нежным пудрово-молочным ароматом. Сварено с добавлением большого количества нерафинированного масла какао, маслами ши, кокосового и касторового. Зреет до мая
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-50.userapi.com/c857236/v857236134/149263/zNYc7ZN9hk4.jpg


"Шоколад". Мыло с горьким шоколадом и молоком, с изумительным вкусным ароматом шоколада. Сварено с добавлением большого количества нерафинированного какао-масла, на маслах ши, касторовом, кокосовом и оливковом. Зреет до мая
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-70.userapi.com/c857236/v857236134/1492f5/CBK863pP414.jpg


"Ванильный кофе". Мыло на крепком отваре кофе, с добавлением молока и горького шоколада. Сварено на маслах какао, ши, кокосовом, касторовом, оливковом. Зреет до мая
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-62.userapi.com/c857236/v857236134/149309/LFygc3sUFKU.jpg


"Ромашка". Мыло на крепчайшем отваре ромашки, с тонко смолотой ромашкой внутри. Сварено с добавлением нерафинированного масла авокадо, а также масел ши, оливы, касторового и кокосового. Зреет до мая
220 руб до 1 мая, далее 310
https://sun9-58.userapi.com/c857236/v857236134/14933b/vI5fMnvHPM0.jpg


"Тыковка моя!". Мыло с тыквенным пюре. Аромат практически идентичен с "Pumpkin Spice" от Stirling! Сварено на маслах какао, ши, оливковом, кокосовом, касторовом и смальце
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-37.userapi.com/c857236/v857236134/14938b/hw1He8x4euE.jpg


"Сибирский пряник". Мыло сварено на крепчайшем отваре кедровой скорлупы, также пудра кедровой скорлупы в составе. Ароматическую композицию составляют эфирные масла пихты, кедра, мускатного ореха, гвоздики, корицы и черного перца
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-6.userapi.com/c857236/v857236134/1493bd/P1ZdFmr_Vm8.jpg


"Банан в сливках". Мыло, сваренное с пюре банана и 10% сливками. В составе масла какао, ши, касторовое, кокосовое, оливковое. Круглые кусочки зреют до мая, нарезанные куски готовы к использованию
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-16.userapi.com/c857236/v857236134/1493db/AS3q9w_foyw.jpg


https://sun9-14.userapi.com/c857236/v857236134/149403/lgi8IoCt_Jc.jpg


"Сирень". Мыло с ароматом сирени и мыльным декором. Сварено на маслах ши, какао, оливковом, кокосовом, смальце с добавлением коконов шелка
220 руб до 1 мая, далее 310
https://sun9-4.userapi.com/c857236/v857236134/14943e/mx9bZWB9X-w.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

528
Только что курьер привез

 
3da6f75d-c0ed-469e-8344-62cb4a1b574e.jpg


 
854a88ba-8e5c-41bd-a661-b8614b66d746.jpg


 
b64cff6b-5946-4c6e-8008-eb8f6223c281.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

529
У нас вышли новиночки - помазки серии "Космос"
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

530
Вот такой наборчик Osma прикупил по случаю. Подскажите помазок такой кто нибуть юзал? Очень хорошая набивка и качество сборки.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

531
Таким станком я брился около 5-6 раз, параллельно сравнивая с другими станками. Вылет лезвия, можно сказать, нейтральный. По чистоте бритья получилось что-то около Merkur 34HD, бреет, может быть чуть-чуть чище, но незначительно. Тем, кому достаточно агрессивности уровня станка Merkur, могут остановиться на этом пункте. Но мне хотелось чуть больше агрессии и чистоты бритья.

Поскольку для этого надо сделать положительный вылет лезвия, а лезвие у меня использовалось как ограничитель при заточке, то взял лезвие и совсем немного сточил одну его режущую кромку на камне.

 
11_lezvie.jpg


Собрал конструкцию первого этапа с этим подточенным лезвием и вывел основную плоскость по нему. Завалы по краям плиты присутствуют (не будьте строги к автору за нетвердость руки), но на бритье не влияют.

На фото результат:

 
12.jpg


 
13.jpg


 
14.jpg


Вообще, технически, реализовать разные уровни агрессии несложно, разница только в 2 плоскостях, и на станке ЧПУ это запрограммировать, думается, будет нетрудно (на фото схема условная).

 
15.jpg


И вместо заключения.
В статье нет каких-то космически сложных вещей, все достаточно просто. Но, тем не менее, после доработки станок бреет так же чисто (а может быть даже чуточку чище), как Edwin Jagger, и может без проблем использоваться как ежедневник. И результатом я доволен. Станок не идеален, но добротен. Конечно, хотелось бы видеть больший изгиб лезвия (при большем изгибе при прочих равных травматичность бритья чуть меньше), и более выпуклую крышку, но это все выходит за рамки данной статьи и является предметом отдельных изысканий.

Если представителей компании Homelikeshaving заинтересовала данная доработка, без проблем готов предоставить плиту на тестирование.

Всех благодарю за внимание к данному скромному опусу, желаю всех благ, и меньше токсичности, форуму это на пользу не идет.

Приятного бритья!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

532
А теперь самый главный секрет. Чтобы получить приемлемую точность заточки к режущей кромке лезвия, установите лезвие,(а лучше два, для жесткости), можно использованное, в собранную голову во время заточки. Когда точильный камень начнет цеплять режущую кромку, это будет индикатором, что заточка завершена. И вы получите заточку практически с нейтральным вылетом лезвия.

Вот результат первого этапа:

 
7_stage1.jpg


Получилось не идеально, но приемлемо.
К сожалению, человеческая природа слаба и не позволяет выдерживать точный угол при бритье. Поэтому в бритье такая заточка показала себя адекватно только на ровных поверхностях щек, в остальных областях лица явно не хватало чистоты бритья. Поэтому для увеличения толерантности к удерживаемому углу и большему контакту с лезвием решил сточить плоскость до варианта разнобокой трапеции.

Поэтому далее второй этап, наверное, самый ответственный. Надо закрепить плиту горизонтально, прикладывая заточку к месту, отмеченному на фото зеленой стрелкой. А угол камня надо выставить так, чтобы в месте, отмеченном красной стрелкой, осталось чуть-чуть места для хода камня, чтобы он не задевал плиту в других местах. И отметьте это место маркером на столбе тоже.

 
8_horizont.jpg


Точить таким образом надо, по сравнению с первым этапом, относительно немного.
Теперь переходим к третьему этапу. Закрепите плиту как на первом этапе, можно без крышки (я использовал болт на М5), чтобы не изнашивать резьбу крышки, все же штырь у крышки немного коротковат.

 
9_etap3_1.jpg


Угол камня выберите так, чтобы он соприкасался с точкой, указаной зеленой стрелкой, оставив немного расстояния для хода камня в месте, указанном красной стрелкой. И точите еще меньше, чем на втором шаге, чтобы совсем не извести основную плоскость.

 
9_etap3_2.jpg


Вот результат стараний после всех трех этапов:

 
10_out1.jpg


 
10_out2.jpg

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

533
Преамбула:

1. В данной статье присутствует описание доработки бритвенного станка подручными средствами, проще говоря, "колхозинг". Если чья-то тонкая душевная организация не выдерживает такого, рекомендуется немедленно прекратить чтение и закрыть тему.
2. Автор данной статьи не имеет никакого отношения к компании Homelikeshaving и господину Иванову, в частности.
3. Автор попросил бы в данной теме воздержаться от споров о личности господина Иванова, компании Homelikeshaving и прочих тем, не относящихся к доработке (качествах станка, отношениях с производителем, ценообразовании и прочем, прочем) , описанной ниже.

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ, содержащейся в данной статье:
1. Информация публикуется открыто и без ограничений на распространение, требуется только указание источника.
2. Доработки бритвенных станков в личных целях, согласно идеям, описанным в данной статье приветствуются и никак не ограничиваются.
3. Если идеи, изложенные ниже, послужат для разработки и производства бритвенных станков с целью извлечения прибыли каким-либо лицом или компанией, один экземпляр каждой модели, передается автору данной статьи в дар (т.е. безвозмездно), включая расходы на пересылку.
4. Автор оставляет за собой право открыто выражать собственное мнение о станках, переданных ему в дар, не ограничиваясь никакими обязательствами.
Данные условия автор считает справедливыми и достаточно необременительными.

Фабула:

Некоторое время назад я погрузился в мир влажного классического бритья. В результате этого было перепробовано достаточное количество бритвенных станков, и на данный момент у меня сложилось свое видение добротного бритвенного станка, которое я постарался и воплотить в доработках описанных в данной статье.
Бритвенный станок «Старт» от компании Homelikeshaving понравился мне с первого взгляда, пусть он выглядит, может быть, несколько архаично по дизайну, но от него веет какой-то теплотой, которая привлекает.
Вот только с эффективностью бритья у станка не очень заладилось, версия с гапом 0.69 мм. бреет, откровенно говоря, посредственно. Очевидно, чтобы станок брил достаточно эффективно, он должен обеспечивать хороший контакт режущей кромки лезвия с поверхностью кожи. Для обеспечения этого авторы станка пошли по простому, экстенсивному пути увеличения гапа. Такой подход дал некоторые плоды, и самой эффективной в бритье (и, подозреваю, самой популярной) оказалась плита с гапом 1.18. Что, впрочем, и подтверждается практикой, увеличение гапа идет на пользу станку. Я сам пробовал использовать шимминг в виде пластиковых прокладок, что положительно сказалось на качестве бритья.

1_gap_plus.jpg


Но все же хотелось доработать станок так, чтобы он брил достаточно хорошо, хотя бы на уровне Edwin Jagger DE86, без дополнительных приспособлений. В конце концов, ведь бреют же станки с гапом 0.61 и даже 0.38. Тем более, что у меня был легонький пластиковый советский станок «Спорт-14» (помнится, декларировалось, что «Старт» является потомком серии станков «Спорт»), который бреет достаточно чисто, несмотря на свою почти невесомость.
Итак, во-первых, для повышения эффективности бритья, нужно обеспечить лучшую доступность лезвия, т.е. несколько изменить геометрию гарды, путем стачивания. Эмпирическим путем я пришел к выводу, что оптимальным наклоном (сразу уточняю, для меня, чтобы пресечь споры) рукоятки станка к поверхности кожи является угол в районе 40 градусов.

2_degrees.jpg


Но под этим углом «Старт» не бреет (в данном случае, на фото — не цепляет бумагу). Поэтому первым шагом я решил сточить гарду под этим углом и посмотреть, что из этого выйдет.
Дальше начал искать варианты, как это сделать более-менее приемлемо, не имея на руках никакого спецоборудования. Решение пришло как-то само собой. Вот оно: ножеточка с Али. Забегая вперед, сразу скажу, вам  понадобится только три вещи: сама точилка, транспортир и линейка (опционально, еще маркер).

3_alistanok.jpg


Взял голову с лезвием и закрепил на основе барашком:

4_krepezh1.jpg


Вид сбоку:

5_krepezh2.jpg
 

С помощью транспортира и линейки выставил угол камня 40 градусов к собранной голове. Когда будете выставлять угол, отметьте маркером положение фиксатора на столбе, чтобы несколько раз не терять время, вымеряя угол. Опять же, забегая вперед, не точите верхней частью камня, отмеченной синим кружком на фото. При срыве камня, можно поцарапать крышку, что я и сделал, увлекшись заточкой второй стороны гарды. В этом случае ваша крышка гарантированно не будет поцарапана.

6_ugol.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

534
Ущербность моей камеры не телефоне не позволяет отобразить всей красоты данного набора :(
Вадим спасибо! Все на высшем уровне! :)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

535
Однако, повторюсь, ни один станок так не обсуждается на форуме))
Если эту тему почистить от флуда и оставить только дельные посты.Страниц 5 максимум наберется.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

536
.. и по Вашим отзывам в теме про него GC ,тоже неважно бреет )))
Да он бреет хуже, чем  Wolfman WR1 и другие бритвы уже другой ценовохй категории. Но лучше Старта.... а цена одинаковая. Как правильно подметили говорим за обработку.  GC  все детали взаимозаменяемы. Еще никто его не подпиливал, не снимал заусенцы, не полировал царапины.
Если почитать внимательно, я перешел на более дорогие бритвы. Да они лучше. Но  с  ними сравнивать не корректно. Сравниваем изделия одной ценовой категории.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

537
Только недавно забрал мыло и лосьоны из совместной закупки в феврале)))) По старому курсу евро))) :thumbsup: и до этого безумия :o

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

538
Посылочка из Белоруссии.
Буду пробовать, ручки чешутся. Из коробки аромат ОЧЕНЬ приятненький.
 
IMG_3189.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

539
Спросил совета. Сообщений понаписали 100500

Здесь это, Рефлексы по Павлову, при произнесении слова "Старт". ..
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

540
Только с гардой. Если еще крышку трогать, то слишком много неизвестных получится. Да еще и трудоемче, учитывая отсутствие механизации.
Если правильно понимаю ГАП увеличили?
И думается вылет
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

Страницы: Назад 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 57 Вперед

Страница сгенерирована за 0.968 секунд. Запросов: 75.