Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Анатолий

Страницы: Назад 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 55 Вперед
511
Производители и артизаны / Re: Homelike
« : 08 Май 2020, 06:47:12 »
Homelikeshaving, мне титановый станок не катит. Не тот баланс. Это, как и с алюминием или пластиком. Бреюсь, но напрягает отсутствие тяжести в бритвенной голове.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

512
Заказал печать скатла в другой фирме, описал проблему про протекание воды. Попросил, чтобы перед передачей мне проверили скатл на герметичность. В итоге сегодня у меня нормальный скатл, из petg, такой же жёлтый, как и на фото выше. Не протекает, и воздух не пропускает. И вышел даже дешевле, 40 бел.руб.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

513
Помазки / Re: Den Woodcraft
« : 06 Май 2020, 12:44:54 »
На этот раз решил сделать чашу.

Подумал, что плодить темы нет смысла и решил не создавать новую в разделе чаши.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

514
Проблема ещё бывает с протечкой из-за заполняемости , которую указывают в программе перед печатью. Если низкий процент, то будет протекать наверняка.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

515
Хочу сказать вам спасибо.
За полёт мысли, за проделанную работу, за основательность, не предвзятость, взвешенность. Статьи, подобные вашей, редкость по нынешним временам. Это дорогого стоит.
Вот только с эффективностью бритья у станка не очень заладилось, версия с гапом 0.69 мм. бреет, откровенно говоря, посредственно.
Категорически не согласен. Когда впервые столкнулся с высказываниями подобными этому, расстроился. Сейчас пообвыкся. На самом то деле всё просто. Если вы сели отобедать и решили скушать тарелку борща чайной ложкой, вы же не ругаете её со словами, что-то ложка не удалась?). Полно людей которым 0.69-я к душе, запросы когда будут новые поступают каждую неделю. Сейчас их нет в магазине компании.
Моё мнение, это не проблема 0.69-й головы, это проблема выбора. Он изначально был не верен.
По работе подбирают инструмент. Хотя конечно можно как и в вашем случае, под работу инструмент переделать) Что судя по всему у вас не плохо получилось.
агрессивность можно по-разному менять.
согласен с вами. Но если держать в голове, что планируешь выпуск бритв с разной агрессивностью реза в линейке, то окажется что самых простых в производстве способов, способных не растерять характер бритвы, всего два. Тот, с которым Старт пошёл в серию и тот, который вы описали в этой статье. На стадии проектирования рассматривались оба, мы выбрали первый. Вернее не мы, а производственники, сославшись на свои нюансы. Но вы правы, способ изменения агрессии играя с гардой, так же не сложен в производстве (я так думаю))) Почему производство выбрало именно первый вариант, вопросом не задавался, нас всё устраивало. Тем более что и мы сами к нему больше склонялись.
Конечно, хотелось бы видеть больший изгиб лезвия (при большем изгибе при прочих равных травматичность бритья чуть меньше), и более выпуклую крышку
вы 3й или 4й человек что говорит об этом. Во здравом размышлении пришёл к выводу что в Старте это лишнее. Он и так более чем деликатен, куда уж больше?)
3. Если идеи, изложенные ниже, послужат для разработки и производства бритвенных станков с целью извлечения прибыли каким-либо лицом или компанией, один экземпляр каждой модели, передается автору данной статьи в дар (т.е. безвозмездно), включая расходы на пересылку.

Хитро, хватка есть, сразу видно деловой подход). Спорить не стану.

4. Автор оставляет за собой право открыто выражать собственное мнение о станках, переданных ему в дар, не ограничиваясь никакими обязательствами.
Данные условия автор считает справедливыми и достаточно необременительными.
Хорошо что вы это сказали. Этой статьёй вы показали что у вас есть своё независимое мнение и нет намерений кому-то льстить, прогибаться под чью либо линию или просьбу. В связи с этим у меня к вам предложение.
Совсем скоро выйдет Колибри. По  сути это укороченная версия Старта, геометрия та же, но плита короче, как на Роквелле. Уши будут торчать, но за то более маневренный и олд скульный вид. Гапы 0.9 - 1.1 - 1.3 - 1.5.
Я бы хотел выслать вам полный набор с целью дотошной обкатки/тестов/испытаний и конечно проверки ваших догадок по поводу  способности улучшения работы бритвы при увеличении гапов без потери комфорта.
Обязательств ни каких, кроме одного, вы поделитесь своими мыслями и выводами, какими бы они не были, на страницах этого форума. Всё.
Выход Колибри середина, конец мая.
Что скажете?
P.S.
Если представителей компании Homelikeshaving заинтересовала данная доработка, без проблем готов предоставить плиту на тестирование.
а вы знаете, не отказался бы. Думать о чём-то это одно, а попробовать уже готовое. совсем другое.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

516
Двусторонние станки / Re: iKon B1 Slant.
« : 25 Апрель 2020, 08:41:13 »
В бритье это ни разу не Wunderbar. Тут, Сергей Сергеевич (продавец на авито), как бы мягче выразиться, ты не прав, совсем не прав, что подобному знатоку всего бритвенного не простительно. Нет ощущения серьёзности бритвенного аппарата при бритье. Бритьё очень похоже по всем ощущениям на таковое с iKon x3, только покрытие DLS сыграло свою роль. Очень и очень скользкий станок. По этому параметру опередил https://timelessrazor.com/products/sclbase-stainless-steel-scalloped-base-plate, который до этого был лидером в коллекции. Бритьё очень мягкое, рез щетины не заметный и очень тихий. (Я привык бриться на слух определяя не пробритые участки). По эффективности определил бы, как 6,5 из 10. Малый вылет лезвия требует значительного количества подбривок на скулах и шее под разными углами. Тем, кто привык бриться быстро, в один-два прохода, без добривок, станок не порекомендую. Угол нужно ловить. Для меня это не проблема. Я же получаю от бритья с этим станком удовольствие. Но не нужно завывать, что бреетесь Слантом. Для меня все сланты, кроме советских, в бритье опаснее прямого реза, даже с бритвенными станками значительно опережающих их по агрессии. Намного легче в случае срыва руки при бритье, или не выдержке прямого угла реза получить порез, мелкие прыщики на лице, которые прямой рез не заметит, слант обязательно срежет. Лезвие, кроме как тефлоновый Спутник, в косорезах не применяю. Мне они в косых – то, что доктор прописал.
По результату бритья – уверенное, ровное и приятное DFS. (Ожидал большего).
После бритья кожа чувствует довольно-таки нехилый пилинг. Понимаешь, что бритьё было отнюдь не мягкое (с Вундербаром это чувствуешь сразу же). Не тот станок, после бритья которым АШ не требуется.
Среди имеющихся и ранее опробованных косорезов уверенно занял второе место, уступив винтажному немецкому бритвенному станку. Бриться ним мне интересно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

517
Помазки / Re: Den Woodcraft
« : 17 Апрель 2020, 12:27:06 »
Сделал новые помазки и ручку к станку

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

518
Вадим , а подругому  если посмотреть на это. Еж плохой, Ливиу жулик, Ивв тоже  вот еще и Рома. Как -то  все плохие ,  а может в себе покопаться немножко?  Без обид но как-то со стороны вот так выглядит.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

519
Голова The General, рукоять по мотивам Vector SE изготовлена по моему заказу. Очень цепкая, баланс станка расположен в области короткой шершавой части ручки.
Мне очень нравится. Спасибо Мастеру!

Параметры:
Длина-92 мм.
Диаметр (основание) - 13 мм.
Рукоять-11 мм.
Вес-59 гр.
Материал- Нержавеющая сталь (Aisi 316L).

Для справки.
Голова:
Вес: 33.3 grams
Резьба: M5 x 0.8 mm


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

520
Еще одни новинки 2020 года - серия подставок "Элегант" для т-образного станка и помазка.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

521
Спасибо за труд. Благодаря Вам решился. Поглядывал на валяющийся бакелитовый станок и его кромку, которая как раз подобная. Не хватало теории, под каким углом работать. Ранее прикладывал уголок от крышки к лезвию, смущало, что получалась плоскость без зазора между лезвием и гардой.

Воспользовался своим станком самодельным( делал как раз по причине которую выше описал Алексей1960) . Все получилось, после полировки плоскость смотрится гармонично, я бы сказал, не заметна. Теперь присутствует зазор, если приложить уголок на крышку с лезвием. По бритью. Почувствовал с первых движений, эффективность выросла. Агрессии при этом не прибавилось.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

522
Давно мечтаю о таком станочке. Тем более, о таком многофунциональном
Я то  же мечтал. А потом сделал сам, учтя недостатки конструкции. Из них самый главный-короткая штанга и кромка ножа затачивается по хорде.  На длинных ножах актуально. Я поэтому сделал штангу 85 см. Да и в механизм движения и регулировки внес изменения. И полностью переделал механизм фиксации ножа.  Вот теперь стало отлично.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

523
Обновляемая и пополняемая тема наличия мыла "с нуля"


"Роза". Мыло с ароматом красных роз. Содержит масла оливы, клещевины, кокоса, смалец, неотбеленный шелк
До 1 мая 200 руб, далее 290 руб
https://cs2.livemaster.ru/storage/c9/dc/515dfef9458d60bd596fe93f1bwn--kosmetika-ruchnoj-raboty-roza-naturalnoe-shelkovoe-mylo-s-nul.jpg


"Клюква и апельсины". Мыло с жизнерадостным ароматом! Сварено на маслах ши, какао, кокосовом, оливковом, смальце.
До 1 мая 200 руб, далее 290 руб


Глицериновое мыло с ароматом липы и липовыми цветами. Сварено на масле кокоса, смальце с добавлением стеариновой кислоты, глицерина, сорбита, меда и спирта
До 1 мая 220 руб, далее 290 руб


"Овсяный стаут". Мыло сварено на темном пиве с добавлением молотой овсянки и тёртого какао. На основе масел какао, ши, кокосового, касторового, смальца. Аромат - пиво с нотами кофе и шоколада. Очень интересный и совершенно точно достоин внимания :)
До 1 мая 220 руб, далее 310 руб


"Лаванда ветивер". Мыло с пудрой угля и смесью аромата ветивера и эфирного масла лаванды. В составе смалец, масло кокоса, масла ши и клещевины. Новая партия темнее, почти черная!
До 1 мая 200 руб, далее 290
https://cs1.livemaster.ru/storage/60/55/dbaf8078b03620a82ed4824824pm--kosmetika-ruchnoj-raboty-lavanda-vetiver-ugolnoe-mylo-s-nulya.jpg


"Синнабон". Мыло с ароматом выпечки с корицей) Сварено на 10% сливках, маслах какао, ши, кокоса, оливковом и касторовом. Содержит внутри молотую корицу. Новая партия с выраженным красноватым оттенком
До 1 мая 200 руб, далее 290
https://cs5.livemaster.ru/storage/7c/a9/27f2dac8ab4227929de685170dl4--kosmetika-ruchnoj-raboty-cinnabon-mylo-s-koritsej-i-slivkami-.jpg


"Ваниль и желуди". Ванильный аромат с древесными нотами, очень мягкий. Сварено на маслах рисовых отрубей, миндальном, какао, кокосовом и ши
Последний крупный кусочек, цена 250 до 1 мая, далее 330 руб
https://cs1.livemaster.ru/storage/ef/f5/3993091e9fd3e019eead3621bac2--kosmetika-ruchnoj-raboty-vanil-i-zheludi-mylo-s-nulya.jpg


"Вишня и табак". Мужской приятный аромат с нотами вишневого табака. Сварено на маслах ши, какао, пальмы, касторовом и кокосовом. Последняя партия, больше в наличии не будет, поставщик прекратил поставку аромата в Россию
До 1 мая 200 руб, далее 290 руб.
https://cs5.livemaster.ru/storage/f0/7d/d213499180940db2c59cdaccf5ze--kosmetika-ruchnoj-raboty-vishnevyj-tabak-naturalnoe-mylo-s-nu.jpg


"Веджвуд". Мыло с 5% содержанием масла лавра, также в составе масла конопли, авокадо нерафинированное, оливковое, кокосовое, ши. Аромат лавра с выраженными нотами хвои. Осталось 2 боковых кусочка.
200 руб


"Клубничка". Мыло с пюре клубники и вкусным клубничным ароматом. Сварено на маслах оливы, ши, какао, кокосовом и смальце
200 руб, после 1 мая 290


"Звезда Полынь". Мыло с эфирным маслом полыни обыкновенной. Сварено на маслах оливы, ши, какао, кокосовом и смальце.
200 руб, после 1 мая 290
https://cs2.livemaster.ru/storage/f1/97/eb09ba874797a498eba7cd767bvo--kosmetika-ruchnoj-raboty-zvezda-polyn-naturalnoe-mylo-s-nulya.jpg


"Fairy". Мыло на 100% кокосовом масле с добавлением большого количества. Очень твердое, с кремовой пенкой. Подсушивает воспаления и прыщики. Аромат вкусный цветочный - душистый горошек. Мыло зреет до июня, есть 1 кусочек старой партии.
До 1 мая 150 руб, далее 210 руб
https://sun9-8.userapi.com/c857236/v857236134/1490b1/nxCEkwlji4o.jpg


"Свежесть дня". Мыло с добавлением коконов шёлка, с легким освежающим цветочно-водным ароматом. Сварено на маслах ши, какао, кокосовом, оливковом и смальце
200 руб, с 1 мая 290 руб


"Наслаждение". Мыло с добавлением коконов шёлка и мака, с ароматом клубники и красных роз. Сварено на маслах ши, касторовом, кокосовом, оливковом и смальце. Мыло зреет до мая!
200 руб, с 1 мая 290 руб


"Итальянская ривьера". Мыло на 100% кокосовом масле с добавлением соли. Дорогой аромат с морскими нотами! Кусочек очень твердый, с кремовой пенкой. Соляное мыло подсушивает прыщики и воспаления. Мыло зреет до июня!
https://cs5.livemaster.ru/storage/70/2a/ef72240f5aa6eed82fbd0cccb0p1--kosmetika-ruchnoj-raboty-italyanskaya-rivera-solyanoe-mylo-s-.jpg


"Скошенная трава". Глицериновое мыло с ароматом скошенной травы, мне напоминает давленые стебли одуванчиков:) Сварено на маслах кокоса, касторовом, смальце, с добавлением стеариновой кислоты, глицерина, сорбита и спирта. В наличии 2 шт
До 1 мая 220 руб, далее 310
https://sun9-48.userapi.com/c857236/v857236134/1490ea/2w-lXl4JGY8.jpg


"Тиковое дерево и кардамон". Мыло с мужским пряно-древесным ароматом. Сварено на гидролате имбиря и корицы с добавлением масла ши ручной выработки, масел касторового, кокосового, оливкового и смальца. Зреет до мая
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-35.userapi.com/c857236/v857236134/1490fe/2HQ1uwscP4w.jpg


"Арбузик". Мыло с сочным, сладким ароматом арбуза с добавлением мака. Сварено на гидролате яблока, на маслах ши, оливковом, касторовом, кокосовом и смальце. Зреет до мая
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-18.userapi.com/c857236/v857236134/1491d0/2T2G7PMMu54.jpg


"Красная смородина". Мыло с ароматом ягод и почек красной смородины. Сварено на маслах ши, касторовом, кокосовом и смальце, с добавлением коконов шелка
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-42.userapi.com/c857236/v857236134/1491ee/Uuvf6U6nEL4.jpg


"Садовое". Встречали когда-нибудь мыло с ароматом сырой земли? Я вот такое сделала :) Пахнет землей из цветочного глиняного горшка, очень необычно. Сварено на маслах ши, какао, касторовом, кокосовом, смальце, в мыло добавлена пудра угля - при намыливании будет давать цвет!
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-64.userapi.com/c857236/v857236134/149234/jp3nN0vCPA4.jpg


"Пудра и молоко". Мыло с молоком и нежным пудрово-молочным ароматом. Сварено с добавлением большого количества нерафинированного масла какао, маслами ши, кокосового и касторового. Зреет до мая
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-50.userapi.com/c857236/v857236134/149263/zNYc7ZN9hk4.jpg


"Шоколад". Мыло с горьким шоколадом и молоком, с изумительным вкусным ароматом шоколада. Сварено с добавлением большого количества нерафинированного какао-масла, на маслах ши, касторовом, кокосовом и оливковом. Зреет до мая
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-70.userapi.com/c857236/v857236134/1492f5/CBK863pP414.jpg


"Ванильный кофе". Мыло на крепком отваре кофе, с добавлением молока и горького шоколада. Сварено на маслах какао, ши, кокосовом, касторовом, оливковом. Зреет до мая
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-62.userapi.com/c857236/v857236134/149309/LFygc3sUFKU.jpg


"Ромашка". Мыло на крепчайшем отваре ромашки, с тонко смолотой ромашкой внутри. Сварено с добавлением нерафинированного масла авокадо, а также масел ши, оливы, касторового и кокосового. Зреет до мая
220 руб до 1 мая, далее 310
https://sun9-58.userapi.com/c857236/v857236134/14933b/vI5fMnvHPM0.jpg


"Тыковка моя!". Мыло с тыквенным пюре. Аромат практически идентичен с "Pumpkin Spice" от Stirling! Сварено на маслах какао, ши, оливковом, кокосовом, касторовом и смальце
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-37.userapi.com/c857236/v857236134/14938b/hw1He8x4euE.jpg


"Сибирский пряник". Мыло сварено на крепчайшем отваре кедровой скорлупы, также пудра кедровой скорлупы в составе. Ароматическую композицию составляют эфирные масла пихты, кедра, мускатного ореха, гвоздики, корицы и черного перца
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-6.userapi.com/c857236/v857236134/1493bd/P1ZdFmr_Vm8.jpg


"Банан в сливках". Мыло, сваренное с пюре банана и 10% сливками. В составе масла какао, ши, касторовое, кокосовое, оливковое. Круглые кусочки зреют до мая, нарезанные куски готовы к использованию
200 руб до 1 мая, далее 290
https://sun9-16.userapi.com/c857236/v857236134/1493db/AS3q9w_foyw.jpg


https://sun9-14.userapi.com/c857236/v857236134/149403/lgi8IoCt_Jc.jpg


"Сирень". Мыло с ароматом сирени и мыльным декором. Сварено на маслах ши, какао, оливковом, кокосовом, смальце с добавлением коконов шелка
220 руб до 1 мая, далее 310
https://sun9-4.userapi.com/c857236/v857236134/14943e/mx9bZWB9X-w.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

524
Только что курьер привез

 
3da6f75d-c0ed-469e-8344-62cb4a1b574e.jpg


 
854a88ba-8e5c-41bd-a661-b8614b66d746.jpg


 
b64cff6b-5946-4c6e-8008-eb8f6223c281.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

525
У нас вышли новиночки - помазки серии "Космос"
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Анатолий

Страницы: Назад 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 55 Вперед

Страница сгенерирована за 0.791 секунд. Запросов: 68.