Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Алек Михайлов

Страницы: Назад 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36 Вперед
256
Да, определяю по газам. Когда они перестают выходить и капуста как бы "садится" на дно - это видно в прозрачной или полупрозрачной таре - она готова. Никогда не квасил больше трех суток этим способом, а делаю её уже годами.
Про уходящую луну не слышал, интересно  :) Я просто чаще делаю - мне такого ведерка хватает на 2-3 недели, если брать её в качестве витаминной добавки к гарниру или супу, а не питаться одной капустой  :)
Дед мой квасил в деревянных бочках. На зиму в погребе стояли четыре бочки квашенины - капуста, помидоры, огурцы, яблоки (антоновка).
Надо сказать, что блюдо чрезвычайно хорошее. Простое в приготовлении, относительно дешевое, хранится до 6 мес (не в пластиковой таре, конечно  ;D - дерево или стекло), мультивитаминное и очень полезное.
Единственный минус - запах во время сквашивания; при подаче (если спускать газы во время процесса) остатки запаха моментально нивелируются подсолнечным маслом. Ни разу не промывал.
Витус Беринг был, конечно, отважный человек, но вся его экспедиция умерла от цинги - в то время как русские мореходы-поморы допетровского времени, умевшие квасить капусту, солить сало и делать настой из хвои - ходили теми же маршрутами просто по своим торговым делам, в штатном порядке  8)

257
Сало не домашнее, к сожалению. Раньше кабанов резал, сейчас нет... Город - на балконе хрюшку проблемно держать  ;D
Выбираю сало, правда, знатное и со вкусом - прямо скажем, генеральское сало  :thumbsup:
А рецепт очень простой, холостяцкий) Капусту лучше всего квасить в "женские" дни (не те, о которых вы подумали, а с "женскими" названиями - среда, пятница, суббота  ;D). Сначала готовим рассол. Для этого накануне вечером надо прокипятить воду, растворить в ней соль и сахар; я беру из расчета 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара на литр, но это дело вкуса. За ночь рассол остывает до комнатной температуры.
На следующий день шинкуется капуста, натирается 1-2 (в зависимости от размера) морковки. Огурцы соленые, из банки - домашняя консервация; они когда проквашиваются в капусте, раз во сто вкуснее становятся. Всё укладываю слоями в пластиковое ведерко емкостью 5 или 6 л (не помню точно) и заливаю рассолом.
Держать при комнатной температуре 2-3 суток, с неплотно прикрытой крышкой, по 2 раза в день прокалывая до дна вилкой или ножом - во избежание запаха.
Когда заквасилась, ставим в холодильник или на балкон.
При подаче лишний рассол отжимается, добавляется свежепорезанный репчатый лук, смазывается подсолнечным (нерафинированным) маслом, украсил зеленью петрушки.
Надо сказать, что этот рецепт базовый, по вкусу кроме морковки можно добавлять что угодно. Перец горошек, мед, лаврушку...

258
Спасибо, старался  :D и вкусно, уж поверьте на слово  ;)

259
Немножко украинского колорита. Воскресный перекус  :)
Стратегический продукт - куда ж без него  ;D
Капусту с огурцами квашу собственноручно.
Настойка домашняя для антуража (сам не пью, настаиваю и держу для гостей). Стопка во льду.

260
Да не от усов. Просто всё, что даёт аллергию в усах собирается, с дыханием в нос попадает. Поэтому мне без усов легче дышится. Аллергия у меня не кожная, бронхиальная.
Ну не уверен, остаюсь при своем мнении. Волосы наоборот, выполняют защитную функцию. В носовых ходах ведь волосы есть, и никто не жалуется, что на них аллергия. Наоборот, как раз они-то и задерживают самые крупные частицы пыли и массу микроорганизмов.
Мне кажется, это у вас самонавіювання  ;) А при отпускании растительности (усы, борода) есть определенные проблемы, и часто возникают реакции. Связано это с тем, что я назвал - колючий скрутившийся волос свободным концом колет нежную непривычную кожу, вот отсюда и реакции. Я когда бороду отпускал - по 15 раз на день смачивал её водой, чтоб эти мучения уменьшить, и расчесывал постоянно массажкой (против роста). А потом, в один прекрасный момент (волос распрямился) просто перестал её чувствовать. Вообще.

261
Современные лезвия этими машинками не наточить. Состав стали не тот.

И форма тоже отличается порой  ;D
Вот, я когда-то нарыл репортаж о том, как нашли клад - сундук с личными вещами офицера вермахта. Были там и бритвенные принадлежности. Обратите внимание на форму лезвия. А то, что извлеченное из конвертика лезвие потемневшее, может указывать на углеродку. Если оно изначально не было сделано таким, разумеется:

262
Утверждают, что в наши дни из углеродки пакистанские Treet делаются.

263
через микроскоп школьный посмотрел рк новой рапиры, рк имеет две ступени заточки, видно конавки, заусеницы, напыление платина не разглядеть, думаю что его нет

Извините, неправда ваша. Вот человек снял РК разных лезвий через электронный микроскоп, Рапиры начинаются примерно на 6.12:


264
На коже так сильно не оседают. Страдаю аллергией на пыльцу растений, приобретённой в результате лечения другой болячки в молодости. Сужу по наличию усов своих. Как аллергия началась, сбрил, и больше не возвращался.

Волосы выполняют защитную функцию. Если лишитесь бровей - что вы летом будете делать с потом, который стекает со лба, мне интересно?
Насчет усов. У меня ситуация наоборот - как бороду сбрил со щек, оставив только эспаньолку, так щеки прыщами обсыпало. Теперь сижу отращиваю снова.
От усов у вас была не аллергия, это типичные проблемы при отращивании - волос, когда вылезает из кожи, загибается и свободным концом покалывает кожу, вот отсюда зуд и раздражение. Надо было просто подождать, пока он отрастет до нужной длины и под своим весом распрямится.

265
Многие японские лезвия специально тупят новыми, многие их на собственной коже подправляют. Почему с другими этого не делают, хоть и со злейшими?
Я пробовал тупить агрессивные лезвия пробкованием. Эффект есть, но малозначительный. Правку Спутника в шаветке на коже предплечья делает один товарищ перед вторым проходом - говорит, ему так кажется комфортнее и острее.
Мое мнение - при современном ассортименте каждый может подобрать лезвие под свой вкус, зачем так издеваться? Вы правильно говорите, что примерно в средине прошлого века лезвия были ещё очень дефицитным товаром. В снаряжение солдат вермахта входили машинки для подтачивания лезвий, ибо в полевых условиях достать их было ещё тяжелее. Поэтому часто их дублировали опасными бритвами - она могла работать в автономном режиме, благо кожаный ремень у каждого солдафона имелся.
На картинке это устройство под нумером 58. Да думаю, многие с ними сталкивались и в реальной жизни, подобные и сейчас на аукционах продают.

266
Прежде всего это  гигиена, так как любой волос не только защищает, но и  является пылесборником, на который оседает мусор.

Вот-вот. Уберем же волосы везде! Пускай микробы и пыль оседают не на них, а прямо на коже! Мы ведь умнее, чем Творец!
И задницы тоже давайте брить начнем. Представляете, что там оседает!?

267
Современные лезвия покрыты слоями защитной химии, которая делает их более мягкими и увеличивает срок службы - всякие платины, хром и т.д. При правке на ремне она слетит. Следовательно, лезвие должно быть менее комфортным, как бы "сухим", будет шаркать, драть кожу. Сравните тот же Спутник с тефлоном и без.
В принципе, я видел, что турецкие барберы иногда правят раз пять на ладони лезвие перед бритьем - но мне кажется, это делается для пущей эффектности, дабы с клиента чаевые выжать.
Какая цель правки вообще? Их две. Первая - это восстановление остроты, подтачивание. Вторая: в процессе бритья на РК опасной бритвы появляются микрозаусенцы, под микроскопом она напоминает пилу. Вот правка на коже и призвана эту "пилу" превратить в "струну", чтобы бритье проходило комфортно.
Большинство мосточлегмашевских лезвий используются по одному разу. Следовательно, новое лезвие не нуждается ни в восстановлении остроты, ни в выравнивании жала.

268
Я так понимаю, что из-за влажности клинковые бритвы в ванной комнате лучше не хранить

Правильно понимаете. Углеродистая сталь очень подвержена коррозии, а ванная комната - помещение с повышенной влажностью.
Я когда брился клинками - после промывания-вытирания и сушки ложил бритву в футляр, затем в несессер, который у меня постоянно прописан сверху на платяном шкафу в комнате. А запасные клинки лежали в выдвижном ящике письменного стола. Если не планировал ими пользоваться в течении хотя бы квартала - смазывал аптечным вазелином или маслом.
Что касается домика для бритвы - вариантов много. Кожа, картон, деревянные шкатулки.

269
Такое блюдо вдвойне вкуснее в хорошей и душевной мужской компании где-то на природе. Скажем, на охоте  :thumbsup:

270
Парни, хватит оффтопить  :tss:
Лучше скажите, хоть это и тема шаветок под классические лезвия, кто-нибудь пробовал вот такое? Не могу классифицировать эти лезвия, больше всего на ГЕМы похожи...



Страницы: Назад 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36 Вперед

Страница сгенерирована за 0.485 секунд. Запросов: 54.