Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Алек Михайлов

Страницы: Назад 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 36 Вперед
241
Нашел в старых запасах (ещё клинковой эры) кусок ременной синты, как раз ширина под лезвие - 35 мм. Попробую ради смеха как-нибудь махнуть по 8 раз на каждую сторону. Благо, шаветт это позволяет делать без проблем. А затем после правки ещё и рез волоса проверю на вису, в сантиметре от пальцев - чтоб уже по всем канонам  8)

242
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 28 Октябрь 2019, 13:16:35 »
Футляр и ручка бритвы из натурального дерева - отличное сочетание...

243
Блин, даже в этом плане шаветка вне конкуренции...)

245
Беседка / Re: Тема для бородачей
« : 28 Октябрь 2019, 00:17:01 »
Спасибо, интересно.
А контуры подравнивали на пену или непенящийся высокоточный гель?

246
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 27 Октябрь 2019, 23:25:28 »
мтлбв - покатушки

- Папа, хочу слоников! - Солдаты, газы!!!

247
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 27 Октябрь 2019, 22:40:40 »
Алкоголь и кофе не пью, разве только ячменный (кофе  ;D).
Чаи различные: черный, зеленый с добавками, обожаю травяные.
Из любимых напитков ещё узвар (компот из сухофруктов).
Сегодня был цыганский чай, дань национальной традиции  ;D - черный чай с добавкой различных сушеных трав. Иногда добавляю в него нарезанное яблоко и корицу, обычно зимой.

248
Летом - окрошка

А у меня ещё, окромя окрошки, в жару очень недурственно идут холодник и тюря  ;)

249
Беседка / Re: Юмор КБ
« : 27 Октябрь 2019, 22:30:36 »
Ну, смотря кто где брил  ;D

250
Лучшее - враг хорошего...
Кто к чему привык, наверное. Традиция  :)

251
Злючка1761,
я тоже слышал такое мнение, что дело не в моем мастерстве - а просто если привык к борщу, само блюдо уже не такое интересное...

252
Я её долго не храню; потребляю, как уже писал, за 2-з недели. Когда съедаю 2/3 ведерка (примерно как сейчас на фото) - остатки перемещаю в другую емкость, из стекла, а в этом сквашиваю свежую порцию. В любом случае, долговременное хранение в пластиковой таре я бы не рекомендовал.
Можно квасить в банках, конечно, но я купил это ведерко спецом потому, что у меня проблема - я крупный, рука в банку не влазит(( А здесь всё цивильно - отличный доступ.
Хочу на досуге поискать стеклянную бутыль-бочонок литров на десять с широким горлом для квашенины - была в моем сельском детстве такая посуда, по-моему сулея называлась...
Кто живет с погребом - идеальный вариант деревянную бочку прикупить.
Вообще, это ведерко-судок имеет ещё одно достоинство - оно отлично на нижней полке холодильника помещается и вписывается  :thumbsup:

253
Кстати говоря, сегодня рассол добавлял при варке борща - выступает регулятором кислоты (меньше томата идет) и для пущего аромата.
В связи с этим встречная просьба. Россияне, не поделитесь рецептом настоящих кислых щей (желательно с фотосопровождением/фотоотчетом), кто мастер?
Я считаюсь неплохим знатоком кухни, борщ готовлю на раз-два, дам фору многим хозяйкам. А вот щи сколько ни пробовал сварить - несъедобно...(

254
Вот она в полностью готовом виде, фото сделал только что:

255
А хотя посмотрел сейчас фотографию повнимательнее. Судя по цвету, вы ее не проквашиваете до конца. В половину готовности потребляете:)

Это фото (в ведерке) было сделано к концу первого дня сквашивания, не сегодня) В начале процесса)
Сейчас попробую сделать фото, если освещение позволит...

Страницы: Назад 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 36 Вперед

Страница сгенерирована за 0.209 секунд. Запросов: 55.