Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Алек Михайлов

Страницы: Назад 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 98 Вперед
511
окрошка со свежесваренной, горяченнной картошкой, которую нужно растолочь, как тюрю, в тарелке.
я добавляю, но запеченую картошку, и да ее растираю
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

512
Мыловарня в штатах. Есть мыло для бритья. В переписке ответили, что в Россию отправка есть.
https://www.moonsoaps.com/
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

513
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 28 Октябрь 2019, 06:53:38 »
OneBlade Genesis Razor
Feather FHS-10 Single Edge Blade
Yaqi 26mm Rainbow Brown Synthetic Hair Shaving Brush
Phoenix Artisan  Doppelgänger Black Label CK6 Formula Shave Soap
Floid New Fragrance After Shave Lotion
Floid New Fragrance After Shave Balm


https://a.radikal.ru/a13/1910/e6/c577cbfacc17.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

514
Беседка / Re: Тема для бородачей
« : 28 Октябрь 2019, 06:36:23 »
Пена.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

515
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 28 Октябрь 2019, 04:21:41 »
Сегодня был цыганский чай, дань национальной традиции   - черный чай с добавкой различных сушеных трав. Иногда добавляю в него нарезанное яблоко и корицу, обычно зимой.
Ого! Я и не знал, что это цыганский чай. Я как-то сам до такого "дорос" ).
Делаю так - в литровую банку крошу очищенные местные яблочки ( 2 яблока), бросаю 3 - 4 гвоздички, один кружок лимона заливаю водой на 2/3 объема и ставлю в микроволновку на максималку. Жду когда закипит. Достаю из СВЧ, ставлю на полотенце ( это важно). Добавляю 3 чайных ложки зелёного чая ( крупнолистового), закрываю капроновой крышкой, закутываю полотенцем. Оставляю настаиваться. Как настоится ( около часа), доливаю кипятком почти до верха. Потом пью с мёдом ). Уточнение - с белым мёдом ).
Сегодня, после бани пью минералку .
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

516
Беседка / Re: Тема для бородачей
« : 27 Октябрь 2019, 23:56:08 »
Носил бороду 2 года. Как и вы, пришёл к классическому бритью через опаску и шаветку. Подравнивал ими контуры. Всегда была полная борода разной длины. Но на уход и заточку опасной бритвы не было времени. Потом - борода надоела. Сбрил. Использовал для бритья кассетники, а на отдыхе купил для интереса дешевый Т- станок от Wilkinson Sword. Заинтересовался темой. И понеслось. Теперь и однодневная щетина уже приносит дискомфорт).


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

517
Окрошка, борш, щи - это все замечательно, это наиболее часто востребованные первые блюда, а я еще в охоточку люблю сборную мясную соляночку приготовить, вот где раскрывается прелесть квашеных огурцов))), еще одно любимое осенне- зимнее первое блюдо - селянка ( первое блюдо из мяса, сердца, легкого, печени, картофеля ), ну и уха. И кто теперь осмелиться выбрать из них самое, самое))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

518
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 27 Октябрь 2019, 22:35:39 »
Кофе варю каждый день. Чашки две точно. Обычно Lavazza.
Из чая люблю ДахунПао или ТигуаньИнь. Остальное не очень.
Иван Чай правильно ферментированный уважаю.

Ну а из алкоголя обычно пиво. В последнее время исключительно Юзберг.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

519
Беседка / Re: Юмор КБ
« : 27 Октябрь 2019, 22:29:06 »
 Так как в теме  "Как правильно наносить мужской парфюм" из-за жалоб "барабанщиков" картинку удалили, то размещу здесь

b326873f-ec75-4d62-9db0-0715fce0ce19.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

520
У меня три любимых супа. Летом - окрошка. Весной и осенью - борщ (осенний конечно же лучше!), а зимой - ЩИ!

Ну а шурпа - она вне конкурса. В любой сезон:)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

521
Россияне, не поделитесь рецептом настоящих кислых щей (желательно с фотосопровождением/фотоотчетом), кто мастер?

У меня фоточего-нибудь  нет.. А Щи люблю. И долго пытался найти такой, чтобы вызвать воспоминания детства, как та же самая бабуля их в печи готовила:)
В итоге теперь готовлю на основе вот этого эпоса по щам:

Базовые навыки
Главные составляющие национальной гордости великороссов: капуста (свежая или квашеная), мясо (предпочтительна говяжья грудинка), коренья (традиционная огородная снедь: морковь, петрушка и сельдерей), пряности (зелень петрушки, сельдерея, укропа, лук, черный перец, чеснок и лавровый лист), кислая заправка (как правило, капустный рассол, но за отсутствием такового нередко используются антоновские яблоки, щавель) и непременная "забелка": сметана или более изысканная смесь ее со сливками.
Приготовление любого блюда требует определенных базовых навыков. И щи не исключение. Капуста, привычно нашинкованная соломкой, для щей не годится. Слишком много драгоценного сока теряется при такой обработке. И водой его не возместишь. Сантиметровые кубики, и только! Максимализм данного утверждения почерпнут из авторитетных источников и собственной практики.

Луковая заправка вводится дважды. Первый раз вместе с мясом. А повторно – уже с капустой.

Очищая картошку – хотя для щей требуется от силы пара клубней, – не ленитесь вырезать глазки и не оставляйте прорехи бурой кожуры. Щи будут безнадежно испорчены привкусом земли.
Никогда не обмывайте мясо теплой водой! Если ваша природная чистоплотность требует мыть не только руки, но и мясо, ограничьтесь ополаскиванием его под холодной струей. А вот жилы, пленки, лиловое тавро санэпидстанции – словом, все то, что не способствует даже визуальному наслаждению, безжалостно срежьте.

Основная композиция
Она создается достаточно просто. Залейте водой килограмм хорошей говяжьей грудинки или огузка. Бросьте туда же морковь, половину подготовленных корешков петрушки, сельдерея, луковицу и смело приступайте к последующим деяниям, так как вариться все это будет не менее двух часов. Не забывайте, что пену надо снимать регулярно, а часа через полтора – бульон посолить, разваренную луковицу швырнуть в мусорное ведро, а коренья и морковь оставить или по желанию отправить вслед за луковицей. Мастера-кулинары требуют обязательного процеживания готового мясного бульона. Но эта рекомендация, мне кажется, влияет больше на эстетику, чем на вкус щей.

Положите в глиняный горшок (заменить можно на чугунок или эмалированную кастрюлю) около килограмма отжатой квашеной капусты. Залейте половиной литра кипятка и добавьте две-три столовые ложки сливочного масла. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь в уже нагретую духовку. Продолжайте томить капусту до того момента, пока она не станет мягкой и податливой.

Бросьте в сотейник пять-шесть сухих белых грибов, четвертованную картофелину, залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, грибы нарежьте соломкой и отправьте вариться снова.

Наконец настает момент воссоединения всех подготовленных ингредиентов в одной кастрюле, куда добавляется репа, новая порция нарезанного мелкими кубиками лука и оставшиеся коренья, посеченные в мелкую лапшу. Минут через пять кладется зелень петрушки, сельдерея, размятый черный перец, пара лавровых листиков и соль. И варить щи остается всего-то полчаса! Прежде чем снять кастрюлю с огня, бросьте в нее щедрой рукой сеятеля истолченный чеснок и пучок измельченного укропа. Поставьте на полчаса в умеренно нагретую духовку доходить до нужной кондиции. Неплохим обертоном этой симфонии прозвучат крупно порезанные соленые грибы, добавленные непосредственно в тарелки.

Забелите щи и начинайте есть, сервировав стол ломтями черного хлеба. А иного не требуется! (с)

Вот я примерно всегда придерживаюсь вышеописанной концепции, за небольшим исключением:

1. Готовлю только на квашенной капусте. Причем она должна быть полностью проквашена, т.е. максимально кислая.  Как у вас, Алек, не подойдет. Попробуйте-таки килограммчик-другой для щей сделать сухим способом и дайте ей поменять цвет и сделаться более мягкой и слегка прозрачной. Это не менее 5 дней, а то и все 7-10. Только такая проквашеная капуста дает тот самый запах и то самый вкус. По моему скромному мнению:)

2. При томлении капусты - ее не отжимаю. Т.е. рассола вровень с капустой, а далее заливаю еще немного кипятком.

3. Картошку обязательно варить отдельно.

4. Грибы/репа - по наличию.

5. Кроме забелки и черного хлеба - на стол ставлю, обычно еще что-нибуд, что пьют из рюмок:)))

6. Через сутки они и правда вкуснее!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

522
Алек Михайлов, Мне дед впервые готовил и угощал. Ходил в море коком в Калининграде. Я тогда не понял отчего их (щи) так преподносят. Кислятина. Впрочем, не истина. Если нормального борща не вкушали, не чисто украинского (традиционный редко кто готовит, и он мне не нравится), может понравится.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

523
Алек Михайлов, не понравятся щи.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

524
Как определяете, что заквасилась? Как газы перестали выходить?

Я обычно квашу сухим способом.. Но у меня и соли 20 гр. на кг капусты.. И квасится дней 5-7.
Неужто в рассоле все быстрее?

Капусту лучше всего квасить в "женские" дни
У меня бабка говорила, что квасить, ну капусту в смысле,  еще надо на уходящую луну:))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

525
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 27 Октябрь 2019, 19:53:48 »
Wolfman WR1 + iKon Bamboo Handle+ Stand Timeless
Martin de Candre L’ Original Shaving Soap
Simpsons Shaving Brush Tulip 1  Super Badger
Paco Rabanne Eau De Toilette Spray (Vintage Bottle)

 
IMG_0685.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

Страницы: Назад 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 98 Вперед

Страница сгенерирована за 1.256 секунд. Запросов: 56.