Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - #badcake

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 69 Вперед
46
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 21:42:37 »
водой из речки Кубань
Особенно с ее высокогорных истоков. А бритье там какое, ммм, ништяк)

47
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 19:20:57 »
сейчас молю в обычной кофемолке, кофе варю в гейзерной Биалетти. В такой кофеварке можно будет почувствовать разницу?
Итак сделал смолол визуально одинаковое на вид зерно на китайской копии Хензола и Kingrinder k4, сварил в гейзерной Bialetti 120ml, чтож можно сделать вывод, что качество помола лично для меня, тут не сыграло никакой роли, вкус +- одинаков. Если разница и присутствует, но я не смог ее распознать, кофе как кофе, плосковатый вкус конечно, и это не эспрессо однозначно. Все таки это мока, которая менее чувствительна к помолу, чем рожковая кофемашина, там разница в помоле уже наглядно ощутима.
Думаю не стоит париться по поводу дорогущей кофемолки для моки)

48
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 11:26:15 »
закончились
не исключено, слишком много факторов влияют на цену нынче, к сожалению, импорт, курс доллара, неурожай, а покупателей терять не хочется, поэтому может снижаться и качество)

49
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 10:56:54 »
Вкус вялый , невыразительный
Интересно, а как готовили, это же тоже немаловажно?
Так ли хороши все эти обжарщики, как о них гутарят?
Тут проблема скорее в способе приготовления и сорте каждого кофе, а также фактор "средней температуры по больнице"
Поясню на примере рожка, с одного и того же сорта можно получить 2 разных результата, первый - идеальный сбалансированный эспрессо, второй - кисляк или, наоборот, с нереальной горечью, все зависит от количества зерна, помола, температуры, давления воды, даже силы давления темпером в таблетке кофе. Эти все факторы должны быть одинаковы при приготовлении)
Берем другой сорт кофе, делаем эспрессо, и вообще нифига не получается, потому что вода просто быстро пролетела через таблетку, не выварив кофе должным образом из-за помола, который нужно было отрегулировать именно под этот сорт или зерно, как удобней.
С фильтром, прессом и тд тоже примерно такие же параметры приготовления вступают в роль и влияют на конечный результат.
Вероятнее всего, с магазинным просто отлично совпали все параметры, кофе получился, а с теми же обжарщиками, нужно было что-то изменить, помол для начала и тд и тп
Если выводить среднее, то у обжарщиков кофе свежее, чем в магазиннах, которое лежит годами на полках, а свежесть это уже 80% вкуса кофе.

50
3 года, любимый помазок из фибры по своим характеристикам. Ничего не предвещало, просто после бритья и промывки протирал о полотешечко. G4 от Фрэнка Шэвинга.



51
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Ноябрь 2023, 07:02:07 »
thefatboy, салют, Кингриндер K4 же, не Команданте, приехала только на этой неделе, 100 грамм кофе перевел, пока подстроил помол на рожок, на гейзер пока еще пробовал)

52
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Ноябрь 2023, 15:56:04 »
фракция больше-меньше в одном помоле
Предположу, что равномерный помол все-таки предпочтительнее для получения правильного вкуса)
Чем больше пыли, тем соответственно экстракция будет проходить быстрее, следовательно больше горечи и тд, чем в сравнении с случаем, когда частицы будут одинаковыми
кофе дорогой продукт от обжарщиков
Будет еще дороже, неурожай так-то у производителей кофе, поэтому скоро самый дешман, вангую, будет стоить ну просто много денег)

подскажите
Вот неполный список обжарщиков, есть из чего выбрать)
https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru

53
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Ноябрь 2023, 20:25:19 »
skvater, тёмная обжарка, привозили с Турции свежак, но молот под турку, в чашке просто заваривал, на удивление оказался неплох с таким варварским способом заваривания)

54
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Ноябрь 2023, 09:34:07 »
Утренний доппио эспрессо

55
Изготовлены из нержавеющей стали, весят 141 г
взбивать устанешь таким, пора бы уже "подружить" помазок с миксером..

56
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 06:10:13 »
тдс кофю
А каков смысл? Вот воде он нужнее и тоже один разок, если покупать магазинную).
Это штуковина для тех, у кого фильтр под мойкой, чтоб определять, когда фильтры просятся под замену.

57
Последние два,наверняка жестяньщик юзает
https://i.ibb.co/qmcQCDJ/maxresdefault-1.jpg


58
Есть кто живой?
После таких средств для ухода, по всей видимости, нужно начинать переживать за себя..
Пробовал кто?

59
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Октябрь 2023, 20:04:48 »
клинскин
"Темная лошадка" Тасти, но однозначно выигрышная)

https://shop.tastycoffee.ru/coffee/cleanskin

60
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Октябрь 2023, 10:12:36 »
начислили от тэсти, на след. покупку могу их списать
А у постоянных покупателей скидка 15%, если на сайте наберешь на 15 тыщ кофей)
А с еженедельными скидками бывают хорошие цены, а если берёшь клинскин, так есть огромная вероятность попробовать хороший кофе дешевле, чем он стоит)
И постоянные розыгрыши с Перфетто.

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 69 Вперед

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 53.