Сверху лёгкая пенка кремового цвета, первый же глоток - песец, он ядрёный как кабан, пить невозможно
Тут есть нюанс.
Недаром правильный эспрессо или шот, как его называют в узких кругах - это 35 мл напитка, сваренный из 9-10 грамм зерна, в течение 25 секунд под давлением 9 Bar. И пьют его одним глотком, как крепкий алкоголь. Так вот, вкус у правильного эспрессо должен быть сбалансирован. Не должно быть горечи, которую хочется запить чем-то, как и кислоты, от которой сводит скулы, он раскрывается в процессе, меняется разнообразными дескрипторами, от простых, типа шоколада, какао или орехов до сложных фруктовых или даже алкогольных нот) То есть от вкуса, должен быть вау-эффект, а не, что за херня. Если второй вариант, то что-то пошло не так, а вот тут уже причин более чем дофига.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Robert,
mcLeod