Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - #badcake

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 46 Вперед
31
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Ноябрь 2023, 07:02:07 »
thefatboy, салют, Кингриндер K4 же, не Команданте, приехала только на этой неделе, 100 грамм кофе перевел, пока подстроил помол на рожок, на гейзер пока еще пробовал)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thefatboy

32
Изготовлены из нержавеющей стали, весят 141 г
взбивать устанешь таким, пора бы уже "подружить" помазок с миксером..
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Jekka81, Maccarock, Посторонним В., Genchik

33
Есть кто живой?
После таких средств для ухода, по всей видимости, нужно начинать переживать за себя..
Пробовал кто?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AntinSK, Spec8

34
Средства до и после бритья / Re: Лосьоны Floid
« : 26 Октябрь 2023, 12:50:22 »
к сожалению
Пофег, есть Аква Вельва, синий Эпсилон, синий Варс, по цвету такие ж и аромат тоже где-то рядышком)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AntinSK, Maccarock

35
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Октябрь 2023, 09:32:52 »
ошельмовать Оруэлла и чуть ли не запретить его книги - слишком точно он предзаказал будущее
Зачем запрещать одного? Сразу жечь все)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

36
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Октябрь 2023, 08:45:59 »
Сверху лёгкая пенка кремового цвета, первый же глоток - песец, он ядрёный как кабан, пить невозможно
Тут есть нюанс.
Недаром правильный эспрессо или шот, как его называют в узких кругах - это 35 мл напитка, сваренный из 9-10 грамм зерна, в течение 25 секунд под давлением 9 Bar. И пьют его одним глотком, как крепкий алкоголь. Так вот, вкус у правильного эспрессо должен быть сбалансирован. Не должно быть горечи, которую хочется запить чем-то, как и кислоты, от которой сводит скулы, он раскрывается в процессе, меняется разнообразными дескрипторами, от простых, типа шоколада, какао или орехов до сложных фруктовых или даже алкогольных нот) То есть от вкуса, должен быть вау-эффект, а не, что за херня. Если второй вариант, то что-то пошло не так, а вот тут уже причин более чем дофига.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Robert, mcLeod

37
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Октябрь 2023, 09:43:43 »
выше свой аппарат показывал, с полноценной 58 мм группой. Термостабильность должна быть хорошей. 26+молка - не такие и большие деньги
А если учесть, что свою я взял за 15, то комплект с кофемолкой выходит в районе 24. В принципе ранее стоили так неплохие автоматические кофемашины, сейчас, увы, курс, порешал, но для вхождения в варку правильного эспрессо свои затраты считаю более, чем адекватны и привлекательны, рецептуру в рожке уже можно немного менять и добиваться удобоваримого результата в зависимости от вида обжарки, качества зерна.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod, Кен Титанов

38
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Октябрь 2023, 15:04:47 »
в гейзерной Биалетти можно будет почувствовать разницу?
Через пару недель смогу точнее ответить на этот вопрос. Самому интересно)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thefatboy

39
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Октябрь 2023, 13:34:05 »
как она Вам? А то сам пью из моки. Сильно лучше кофе получается?
У меня нет абсолютно опыта с другими рожками. Но в сравнении с гейзером в Hibrew получается полноценный эспрессо. Тот кофе, который, казалось, что нравился, раскрылся еще с лучшей стороны.
Что понравилось, присутствует полноценный комплект для начинающего эспрессомана, !58мм холдер!, 2 корзины без улучшайзера, питчер для молока и темпер. В общем сразу из коробки можно готовить, главное попасть в правильный помол. Но наличие хорошей кофемолки обязательно.
А это видео сподвигло на покупку.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

40
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Октябрь 2023, 18:12:13 »
после прочтения наших бесед, люди подумают, «ну и нафига мне тратить миллионы, заморачиваться ради каких-то мифических вкусов? Как молол в боше за тысячу, так и буду молоть».
Примерно так и думал, варил 4 года в моке от Биалетти и в ус не дул. В деревне нет кофеен с баристами, а то эспрессо, что пробовал, было хуже шмурдяка с гейзера)
 Дернула нелегкая взять Hibrew h10a, теперь вот  Кингриндер к4 в пути)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

41
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 17 Октябрь 2023, 09:14:18 »
не различаю эти заявленные ноты цветов, фруктов, карамели и пр
Потому че обжарщики мелят и варят на "правильном" оборудовании, иначе профессиональном и попасть-повторить их рецепт эспрессо, в котором эти заявленные дескрипторы присутствуют на своём оборудовании бывает трудно, чаще недостижимо)
Поэтому не стоит париться, пейте напиток и наслаждайтесь, если всё устраивает в вкусовом плане.
Но свежая обжарка всё-таки рулит)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gaaz, amateur, mcLeod, Кен Титанов

42


Закончилась вторая баночка тестового мыла от Юры, по характеристикам более, чем устраивало. Мылил 2 года)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Sergi_V, Игнат, novicz, certif, dshirokovski, perec_v_kaske, zsergey, Россъ, adams, citiboy, Maccarock, Dr. Moe Larrstein, Uroboruuk

43
подглядывают
песне "Rasputin" поют
У бельгийцев свой ...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock, Посторонним В., sss_sss, Dr. Moe Larrstein

44
Ваши банки может муляжи
А, я понял, просто захотелось накинуть говница на вентилятор, просьба сделать фото оказалось не так и важной, а я наивный помчался шкрести по пыльным антресолям))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58, perec_v_kaske, Spec8, Yamschik, Maccarock, Посторонним В.

45
А это мини коллекция :o

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Игнат, akustik, AntinSK, Leon Noel, MadShad, Spec8, Посторонним В.

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 46 Вперед

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 53.