Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - #badcake

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 46 Вперед
16
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Январь 2024, 09:04:42 »
amateur, точно также, как хорошо побриться не нужно кучи помазков с разными пучками и характеристиками, множества лезвий и еще больше разнообразия всяких бритв)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, sovetop, викт

17
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Январь 2024, 21:55:47 »
skvater, вот здесь Священный помол отличные статьи и сравнения помолов на различных кофемолках.
Титанический и монументальный труд)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

18
Смотрю никто не выкладываеть новинки от хлс
Потому чё тут нормальные пацаны, не хипстеры всякие)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AntinSK, perec_v_kaske, Slavva, Maccarock

19
Jaks, потянуло в родные пенаты? Бывает)
Только речь не про Валеру была))
Сказывается долгое отсутствие.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Maccarock, Посторонним В.

20
Jaks, а почему не мили используются для замеров?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Maccarock, Посторонним В.

21
Односторонние станки / Re: Yaqi Romulus/Remus
« : 24 Декабрь 2023, 07:30:37 »
С момента приезда моего Ремуса в начале сентября только им и бреюсь.
Всё, что хотелось сказать)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, AntinSK, Maccarock, Посторонним В., Zloy777

22
KatrineDo, может, все-таки, лучше рассмотреть слезы эльфов или пыльцу с ресниц лесных фей?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AntinSK, KatrineDo

23
Это жесть
Не-а, это супермегалакшери продукт с легендой, уходящей в века.
Понимать надо.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gaaz, AntinSK, Robert

24
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2023, 14:13:30 »
данный процесс не такой простой
Со второго или третьего раза попал в нужный помол, добился правильной таблетки и сварил эспрессо с вау-эффектом после шота)
Интересно конечно читать данную тему, турки, фильтры, аэропрессы, но делаю это так..

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

25
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Декабрь 2023, 12:41:22 »
После эспрессо не смог выпить кофей из гейзера, плосковатый вкус и переэстрогированный, в виде американо норм.
По рецептуре для 120мл моки, для варки заливал горячую воду, кофе помола, как сахар, 18 грамм, сразу на сильный огонь, как начинает течь кофе на минимум, не дожидаясь разбрасывания с дырок, а при первом виде светлого(пузырьков) кофе снимаю с плиты и опускаю низ гейзерки в холодную воду.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thefatboy

26
В тему
Штирлиц настоял на своем. Вкус получился довольно странный...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bass

27
нельзя так себя не любить..тем более что качественные вещи не так дорого и стоят
Economy - наследие советского дефицитного детства.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AntinSK

28
как он по ощущениям? Как oumo g5?
В меру упругий, не тряпка, мягкие кончики, хороший баланс, юмо не пробовал, сравнить не могу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Виталий

29
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 21:42:37 »
водой из речки Кубань
Особенно с ее высокогорных истоков. А бритье там какое, ммм, ништяк)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

30
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 10:56:54 »
Вкус вялый , невыразительный
Интересно, а как готовили, это же тоже немаловажно?
Так ли хороши все эти обжарщики, как о них гутарят?
Тут проблема скорее в способе приготовления и сорте каждого кофе, а также фактор "средней температуры по больнице"
Поясню на примере рожка, с одного и того же сорта можно получить 2 разных результата, первый - идеальный сбалансированный эспрессо, второй - кисляк или, наоборот, с нереальной горечью, все зависит от количества зерна, помола, температуры, давления воды, даже силы давления темпером в таблетке кофе. Эти все факторы должны быть одинаковы при приготовлении)
Берем другой сорт кофе, делаем эспрессо, и вообще нифига не получается, потому что вода просто быстро пролетела через таблетку, не выварив кофе должным образом из-за помола, который нужно было отрегулировать именно под этот сорт или зерно, как удобней.
С фильтром, прессом и тд тоже примерно такие же параметры приготовления вступают в роль и влияют на конечный результат.
Вероятнее всего, с магазинным просто отлично совпали все параметры, кофе получился, а с теми же обжарщиками, нужно было что-то изменить, помол для начала и тд и тп
Если выводить среднее, то у обжарщиков кофе свежее, чем в магазиннах, которое лежит годами на полках, а свежесть это уже 80% вкуса кофе.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater, Sun777, Bass

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 46 Вперед

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 54.