Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - #badcake

Страницы: Назад 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 112 Вперед
256
 Неплохой крем, понравился.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

257
Слева направо по степени любимости)) Но в целом все три очень ровненько идут по ТТХ.


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

258
Мыло, кремы и др. / Re: Sebum Luxury Shaving Products
« : 29 Декабрь 2022, 19:25:58 »
vall, так я плохого и ничего и не писал. Просто люди пытаются объяснить стоимость бостонского мыла с позиции скольжения, плстоскольжения, ухода, а это бессмысленно, это мыло производителем позиционируется ни как самое лучшее по ТТХ в мире, а как самое экологичное мыло для бритья в мире и тем обусловлена цена.
Это как кожа на панеле супер кара, сшитая из единого куска, особой породы коров. Ни скорости ни комфорта не добавляет, а вот статус и цену да. Так смысл статусные вещи сравнивать с точки зрения практичности?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

259
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Декабрь 2022, 10:06:22 »
В Сербии кофе — это больше, чем напиток: это удовольствие, беседа, компания.
Поэтому в Сербии существует несколько видов кофе в зависимости от способа заваривания.
1. Первый вид называется "Сиктеруша"!
Название получилось от слова турецкого происхождения "сиктер" (siktir)!
Слово "сиктер" в турецком языке является ругательством, но в сербском оно означает "пошел вон!!"
Судя по названию, то есть по смыслу слова кофе готовится для нежелательных гостей, пришедших без приглашения, или когда гости болтают, не думая о том, что им пора идти домой
Тогда хозяйка готовит "Сиктерушу" и подает его гостям.
Клгда гости сделают только глоток кофе, они сразу понимают, что им пора домой.
Кофе "Сиктеруша" это очень слабый и ненасщенный кофе, почти как водянистый напиток. Короче говоря кофе на вкус отвратительный.
Даже некоторые (ужасные) хозяйки готовят "Сиктерушу" из уже выпитой кофейной гущи... :o

2. В отличие от слабого,  второй вид кофе очень крепкий и называется "Абортуша"
Название получилось от слова "аборт" (выкидыш), навнрно из за того что эксперты утверждают, что кофеин вызывает выкидыш.
Хозяйка этим кофе не собирается отгонять гостей, а так же никак не желает чтобы (не дай Бог) кто-то из гостей сделал аборт.
Вероятно, из-за чрезмерного стремления к тому, чтобы ее кофе был хорошим, или потому что заболтась с гостями, она часто перебарщивает и ставит в турку с водой больше кофе, чем положено.
"Абортуша", это чрезвычайно крепкий кофе, по консистенции почти как каша.
"Абортуша" является фаворитом только среди студентов в периоде экзаменов.
В других обстоятельствах его трудно пить.

В конце, чтобы не было путаницы, названия этих видов кофе ("Сиктеруша" и "Абортуша") женского рода,  по той простой причине, что в сербском языке слово кофе женского рода.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

260
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 23 Декабрь 2022, 22:15:41 »
 
9831DB74-4732-4178-A43A-D657DA0F9D9A.jpg

Очередной заказ от Тэйсти. Вот за  что их люблю, помимо профессионализма , так это за отношение к клиенту. Открытка поздравительная , плюс подарочек новогодний. Чертовски трогательно и приятно :)
Вспоминаются Santa Maria Novelle, они открытки даже вручную подписывали , с виньетками и арабесками … Вот из таких мелочей , из таких знаков внимания и и вырастает многолетнее сотрудничество, кмк …
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

261
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 23 Декабрь 2022, 05:42:58 »
Я бы от 10 щелчков попробовал(от полного сведения жерновов) сначала в + с шагом в один щелчок, потом в минус, также от десяти. И так, опытным путём подберёте. Помол, везде пишут, чуть крупнее мелкой соли.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

262
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Декабрь 2022, 23:01:10 »
Кен Титанов, как думаете на сколько щелчков на ней нужно молоть для гейзерной кофеварки?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

263
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Декабрь 2022, 17:02:36 »
Итак, вот все размеры снятые, как и обещал
Купил эту кофемолку, ощущения самые положительные!!! Спасибо за совет!
Пожалуйста! Я тоже её нашёл по статье в блоге. Там все её преимущества приводились и надёжность по сравнению с Chestnutами с их втулками и пластмассой.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

264
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 16 Декабрь 2022, 17:12:03 »
А я брошу, вот допью ! И брошу !  ;D
 
26051BF8-FECD-42C7-A538-6B9375CBF24F.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

265
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2022, 18:52:28 »
Посторонним В.  Как обещал напишу способ приготовлерия кофе по- турецки.
Сначала наливем воду в турку.
Пускаем минуточку чтобы вода немножко нагрелась, потом насыпаем 3 чайные ложечки турецкого кофе в воду которая находится в турке.
Тгода начинаем помешивать пока вода не начнет кипеть.



Перед закипанием, снимаем турку с плиты и наливаем в чашечки!
Наздаровье!



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

266
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2022, 09:02:20 »
Ароматизаторы наше все )
это история как и с молочным улуном. Если пробовали настоящий,  то станет быстро понятно, что это арома.
Сейчас даже чай с бергамотом (маслом бергамота) найти напросто.
Все недорогое вино пронизано сейчас добавками, иначе не купят
Все настоящее стоит космос, это в частности и по мылу Вам скажут артизаны. И ещё найти нужно,  куча посредников,  которые выдают разбавленное за настоящее).
Про кофе даже не буду начинать ))) Вот почему важно покупать у тех кто дорожит репутацией.
Сорян за оффтоп:Молочный улун в принципе с ароматизатором. Берётся чай сортов Мао Сё или ТГ которому уже годика два и вкус уже поистёрся - добавляют ароматизатор и вуаля - Молочный улун. Но уж если нравится Молочный улун, то лучше брать тайваньский. Там сырьё улунное, даже постаревшее хорошее. Но лучше просто Те Гуанинь или Мао Сё Ван свежий попить. Кто в теме, молочные улуны не пьют ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

267
Беседка / Re: С Днём Рождения, Форум BBShave!
« : 04 Декабрь 2022, 12:17:29 »
А сегодня форуму исполняется 4 года!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

268
Закончилась черная пятница, на ягодах снизилась цена на PREP, какие-то "елки-скидки" начались  :) :



https://www.wildberries.ru/catalog/92307451/detail.aspx?size=148217863
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

269
Беседка / Re: Обо всём
« : 02 Декабрь 2022, 09:57:44 »
#badcake, Вы спросили - я дал ответ (не прилюдно).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

270
Беседка / Re: Обо всём
« : 01 Декабрь 2022, 16:16:40 »
Злой, одно ваше "блеют" чего стоит. Что же вы забыли среди баранов и овец, коими вы считаете форумчан, судя по этому высказыванию? Вам в таком окружении наверно не место, до свидания.

Victor, в отпуске.
Злой, в отпуске.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

Страницы: Назад 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 112 Вперед

Страница сгенерирована за 0.592 секунд. Запросов: 55.