vonazarсолидный набор, однако
Насколько я понял, это удлиненные лезвия? Я и не знал, что они подходят под глуховские шаветты
Сам их не пробовал, но по отзывам они довольно агрессивные - поэтому юзаю в настоящее время их китайский клон, очень хороши для тренировки - мягкие и спокойные, порезаться ими даже при минимальных навыках или отсутствии таковых практически нереально. Но нужно угол соблюдать минимальный, как на классической опаске - в то время как другие лезвия в шаветте практически не зависят от угла, хоть под 90 град скобли ими
Вообще, заметил, что специальные лезвия китайского производства (что дововская копия, что фезеровская) бреют мягче и более бережно, чем классические DE-лезвия. Видимо, производитель учел агрессию самой бритвенной системы, и делает лезвия с учетом её.
Что касается классических лезвий, надо просто подобрать их под свою кожу. Долгое время сидел на Рапире, но параллельно потихоньку тестил другие марки. Отлично зашли зеленые Жиллетт 7 часов и Перма-шарп.
В следующих видео пробрею бороду под эспаньолку, чтобы показать более полную технику бритья.
Относительно Ваших коцок, под нижней губой сбривать островок все барберы единодушно советуют сразу против роста (я его не сбриваю, он у меня как украшение, поэтому не могу ничего сказать). А царапина на правой скуле - по классической технике начинают именно с неё, и за время бритья станками ввиду отсутствия практики Вы, очевидно, сразу в этом месте просто немножко надавили сильнее, не рассчитали усилия. Станок это прощает, шаветт - нет. Тем более, повторюсь ещё раз, с очень острыми лезвиями.