Да не выдумывайте вы всякую ерунду про переворачивание.
Как я уже заметил выше, режущая кромка у ДЕ-лезвия имеет настолько эфемерные величины и геометрию, что на неё может влиять и просто наша щетина, в том числе и на микрозагиб кромки. Скажете, что не может быть такого? Да легко. Скажете, ну и чего даёт переворачивание в этом случае? Отвечаю - выгиб кромки обратно, и так каждый раз

Давайте ещё вспомним, что лезвие зачастую имеет клеевые пятна, и зачастую с одной стороны, и пятна эти прижимаются к детали станка. Кому как, а мне как-то не очень приятно, что лезвие "приклеено" к этой детали на всю свою недолгую лезвийную жизнь, особенно если станок не разбирается после каждого бритья.
Тут часто можно прочитать о нецелесообразности "экономить" на лезвиях из-за гигиены.
Дак вот я считаю, то лезвие, приклееное к станку на несколько дней, как раз в месте приклейки наиболее не способствует "чистоте" и стерильности.
В общем, почему у меня нет ни налёта, ни поржавления, ни на деталях станка, ни на лезвии:
после каждого сеанса я разбираю станок и под проточной водой промываю его части, с нормальной протиркой поверхностей, и так же промываю с обеих сторон лезвие, с аккуратной протиркой его поверхностей подушечкой большого пальца, не затрагивая режущие кромки. Переворачиваю

и вставляю в станок, перед этим продуваю все составляемые поверхности.
Каждым лезвием бреюсь, как в голову взбредёт - если бреет, могу и пять раз (а чего выбрасывать хорошую вещь? Это мой жизненный принцип), а если не бреет, то переставляю в другой станок и в нём пробую, зачастую помогает. Не помогает - то в коробочку использованных.
Это лично мои "технологии", никого не убеждаю и не заставляю.