Всем привет, товарищи!
Хотел бы затронуть тему собственных наблюдений о пенообразовании продуктов разными видами кистей.
Имея, как собственно большинство из нас, N-ное количество различных помазков, делю их на (Капитан Очевидность): барсуки, лошадки, кабаны и синтетика.
Заметил, что одно и то же мыло/крем взбивается в разное состояние пены, в зависимости от выбора кисти, ворса. Пример: никак не мог взбить пену из базы Деликатной КатринДо, пока не взял синтетику и не добавил много воды. Ранее что только не делал, но натуральным ворсом пена взбивалась то завоздушенная, то в азбест. С синтой просто песня получается и теперь я кайфую от мыла и результата.
Далее, кремы в тюбиках очень любят поросят
. Кабаны лупят пену из крема просто бомбически. Я понимаю, что с кремами вообще проблем не бывает с любыми помазками, однако с кабанами просто класс!
Твердые мыла, типа Tabac, Clubmen, старый Fine и т.п. наипрекраснейше взбиваются барсуками. А вот кропы - синта/кабан. Рыхлые субстанции типа ТДС - только синта.
Пока не получил однозначного стабильного результата с B&M и им подобным. Поиск.....
Может у кого есть чем поделиться в плане своих наблюдений? Или может тема станет интересна тем, кто никогда об этом не задумывался.
Всем -=гладкость=-