Грубо на пальцах: спаржу какую легче разрезать ножом? Вареную или сырую?
Ножом? Батенька, Вы не туда попали

Зарекался вступать в полемику. но не могу отказать себе поучаствовать в веселье

Возьмите СВОЙ кабаний помазок - там же волос, не так ли? и шоркните по СУХОМУ помазку лезвием для бритья (нахрена нам ножи, мы же не повара строгать спаржу?), шоркните по кисти сухого помазка выдерживая угол бритья - офигеть да результат? замочите помазок в горячей воде иммитируя распарение щетины и снова шоркните лезвием по СЫРОМУ ворсу помазка - и таки шо ви имеете видеть?
Я так то добрый енот и друг, но когда мне пытаются впарить, что мыло традиционной технологии 120 лет назад и мыло современное от Катрин, MdC, Барристеров, Стерлингов имеют колоссальные отличия...мне становится грустно, потому что используется та же технология омыления жиров животных или растительных, аромка конечно современная, а воздействие на щетину то же, щетина то за 120 лет не изменилась, из инструкции к бритве Батчер & Со - "смочите лицо водой, побрейтесь"
