BB Shave - форум о бритье
Бритье & Уход => Общее обсуждение бритья => Тема начата: Лис от 05 Октябрь 2019, 07:36:35
-
Во влажном бритье я уже около полутора лет как возобновил и лет 10 -15 как периодически пользуюсь. (было время я пользовался станками всем известной фирмы, однако благодаря форуму я вернулся обратно)).
Как предисловие: я подобрал себе замечательные станки и лезвия, которые мне подошли с моим режимом бритья и начал бриться)
Однако вот какую штуку я начал замечать: имея в пользовании около десятка станков (самые мои любимые около 5) бреясь с одним, например станком около недели, переходя на другой, при идеальном для меня сочетании лезвий, я начал замечать, что полного комфорта от бритья я не испытываю- что то не то.
Иными словами ммм…..как это выразить….«Бритва, которая сменяет ту, что я пользовался, «перестает брить с комофртом». (п.с. это не усталость кожи)
В начале я думал, что это плод моего воображения, но периодичность возникновения данной ситуации заставила меня понять, что я, скорее всего, прав…
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
-
Если пользоваться достаточно долгий период одним станком, а потом поменять на другой, требуется какое то время перестроиться на другой угол. Думаю кожа тоже привыкает к станку/лезвию и периодичности бритья.
-
Лис, так и есть. Не кажется, известный факт. Тут много что сошлось, и даже то, что эпидермис у человека полность сменяется примерно за месяц естественным путем.
Это касается и косметики, причем даже в большей степени. Устойчивый эффект часто виден через 3 недели.
-
Мне очень нравится мой титановый таймлес, но продолжительное время брился станками помягче, и мне необходимо тоже время на то, чтобы перестроиться ибо первое бритье за 3х месячный промежуток - было не очень комфортным.
-
Думаю кожа тоже привыкает к станку/лезвию и периодичности бритья.
И я так думаю! (с)
Поэтому остановился на двух станках: Timeless .68 OC и Karve B-OC (на сл. неделе придет С-ОС, оставлю после теста какую-нибудь одну плиту), которые полностью удовлетворяют мои внутренние хотелки и желания, пока по крайней мере.
:tss: ;D
-
Есть такое дело: после комфортного станка возьму Пикколо или РР Джёрман-37 слант и всё отвратительно и не то - и скребёт и дерёт и вообще всё противно.
Вот я и бреюсь одним лапочкой, остальные в тумбочке лежат.
Кстати, возьму-ка сегодня чего-нибудь "новенькое", может даже шаветту. Или слант.
Отправлено с моего ZB501KL через Tapatalk
-
Я оставил себе 4 станка. Один-в деревне у родителей, иногда ( раз в полгода люблю побриться после баньки, в баню хожу каждый выходной, а бреюсь редко).
Второй-Muhle R41-тут без комментариев. Когда подзарастаю, в ход идёт она-чистейшее и комфортное бритьё.
Третий - Fatip Piccolo, хорош в путешествиях и командировках, иногда и дома бреюсь.
Четвёртый - Fatip Testina. Отличный и комфортный ежедневник.
А, забыл-ещё есть китайская голова от Vigshaving ( Аля меркур 34 ), тоже отличный мягкий ежедневник.
Что-то покупать ещё? Ну а смысл? Все эти станки меня прекрасно бреют, выпаливать 50 тысяч рублей за BBS, не факт ещё , что он меня брить комфортно будет (или сколько он там стоит?) я лучше в Турцию на недельку сгоняю.
А насчёт дискомфорта-да, есть такая тема. Когда перехожу на другой станок.
ИМХО
-
Я сторонник лаконичности. В постоянном пользовании имею две шаветты - одну постоянную, вторую дорожно-запасную. Считаю, больше не надо, а запасную иметь нужно - учитывая, что тип бритвы довольно редкий и в ближайшем хозмаге не купишь.
-
Я сторонник лаконичности. В постоянном пользовании имею две шаветты - одну постоянную, вторую дорожно-запасную. Считаю, больше не надо, а запасную иметь нужно - учитывая, что тип бритвы довольно редкий и в ближайшем хозмаге не купишь.
Завидую:-))))
-
Или слант.
Взял в воскресенье слант RR German-37 и Спутник Тефлон:
ну блина - как-то жёстко, как-то скребуче, как-то опасно, чего-то как-то не-то. И фигак - BBS!!!! (ну, в моём исполнении, полностью до нуля мне выбриться невозможно)
Во так дела! Пожалуй, оставлю-ка я этот станочек в пользовании на стенде.
-
Взял в воскресенье слант
Мне РПЛ мягче, и если можно так сказать, приятней Спутника показался. Я это РПЛ вообще специально сходил, и купил. В ВК КБ, была тема, где РПЛ усиленно нахваливали. Купил, и вечером испытал в сланте. Первое впечатление - Да быть такого не может!. Очень приятным было первое знакомство, или повезло с качественной партией.
А вот Спутник, что в старом оформлении с укр. надписями, что с QR кодом ( новые), я бы их описал жестковатые.
-
Мне очень нравится мой титановый таймлес
Мне тоже :). При этом теперь для меня комфортны и эффективны обе головы .68 и .95. Посему этот «двухголовый» инструмент дома является единственным и неповторимым :). Для поездок Гейм .84, брал его давеча на юга - бриться брился, но не то. По приезду выбрился Таймом и понял - я дома! :)
Большой коллекцией не страдал, но убеждение имею: лучше меньше, да лучше :). Р41 на скамейке запасных, но в почёте :), а вдруг надо будет всю шерсть сбрить :)
-
Все верно. Особенно актуально если кожа не как кирза. Бреешься неделю геймом, меняешь на 34ку и кажется что шкрябает, через пару раз уже все идеально. Месяцами брился 37 слантом и роквеллом на 3 плите, но если их доставать разово, то бритье какое-то мало комфортное. Кожа все-таки привыкает к связкам определенным и потом сопротивляется другим комбам. Поэтому предпочитаю чередовать станки одинаковые по характеру и где совпадают используемые лезвия, например для меня это джагер и гейм.
-
Вот я про это же и говорил в других темах - чтобы понять, надо гонять! Гонять один станок, одно лезвие продолжительное время. Я на этой волне перебирания психанул и чуть тайм 68 не продал, потом успокоился, и в процессе понял, что нормально всё с ним.
-
Гонять один станок, одно лезвие продолжительное время.
Мне если не идёт, то сразу не идёт - буду я месяц ходить в этой рубахе или два.
Тоже самое и со станками в связке с оопределённым лезвием: если не бреют они, то сразу не бреют, можно мучаться, жрать кактус - как-то умудряться бриться, но это будет не жизнь, а преодоление препятствий.
Можно сделать гораааааздо проще - завести один, хороший, регулируемый станок и закрыть вопрос на всю оставшуюся жизнь.
Можно завести пяток, соверешнно разных по характеру (как у меня ;D) и так себе не дат помереть от скуки - и разнообразие и всегда можно подобрать комбинацию.
ПС. Мне изначально не нравилась тяжеленная стальная ручища РР Барбер Пол, 87 грамм, ЕМНИП, в итоге общий вес станка резал меня, бедняжку, любыми лезвиями.
Завёл также стальную, но более лёгкую и гораздо более управляемую Маггард MR-11 и задышал полной грудью - наимкомфортнейшее бритьё, удобнейшее, безтравматичное.
А с выходных продолжаю эксперимент с бритьём РР Джёрман-37 слант на родной РР ручке Барбер Пол и вполне себе управляемо получается и практически нетравматично. Зпто как бреет обычным Спутником Тефлон! Но добриваюсь в самых тонких местах всё-равно лапочкой Роквеллом 6S - не хочу себя драть, надоело с тех ещё пор.
К чему всё - да пяток станков на родных ручках в обиходе пригодятся (и желательно, чтобы ручки были взаимопереставляемы ;D).
-
Однако вот какую штуку я начал замечать: имея в пользовании около десятка станков (самые мои любимые около 5) бреясь с одним, например станком около недели, переходя на другой, при идеальном для меня сочетании лезвий, я начал замечать, что полного комфорта от бритья я не испытываю- что то не то.
Иными словами ммм…..как это выразить….«Бритва, которая сменяет ту, что я пользовался, «перестает брить с комофртом». (п.с. это не усталость кожи)
Было такое поначалу, сейчас редко такое случается.
Однако я заметил другую тенденцию, бреюсь я например одним станком неделю, вторую, все нормально, отличное комфортное бритье в BBS, а потом раз и перестает меня этот станок выбривать в BBS и нужно чуть ли не выскабливать вместе с эпидермисом (лезвия все те же, каждое бритье новое лезвие). Но, если дать этому станку отдохнуть 1-2 недели или более и снова его взять, то опять идеальное комфортное бритье и BBS и так по кругу. Поэтому специально чередую теперь станки, хотя бы раз в неделю или чаще