
Всем доброго!
Вначале июля купил себе в коллекцию бритвенный станок Seygus Zeppelin V.2 c gap 0.7/0.7 и решил черкануть пару-тройку…. строк о нем.
Seygus или станок «Улыбка», как его в простонародии называют, единственный на сегодня производящийся станок имеющий выгнутую гарду. Раньше делали подобного плана станки и испанцы не новаторы в этом направлении, но на сегодня они единственные на рынке, кто выпускает в таком формате станки. Испанский производитель комбинирует gap на Seygus Zeppelin V.2 вот таким образом: 0.5/0.5, 0.5/0.7, 0.7/0.7, 0.7/0.9, 0.9/0.9, так что мне досталась самая рабочая серединка на равных по гапу сторонах. Заранее по отзывам знал, что станок бреет в мягком формате и с точки зрения целесообразности решил, что лучше купить и расстроится, чем просто банально не попробовать.
Внешняя составляющая.
Полировка плиты с обоих сторон отличная. Полировка крышки умеренно хорошая, назовем это так, можно было бы однозначно больше любви ей дать. Внутренняя часть крышки со следами от фрезы. Гарда с одной стороны плиты гладкая, а с другой имеет насечку. Думаю, это сделано намерено, для различия гапов, если он комбинированный на плите.






Ручка.
Ручка родная отсутствовала, про нее ничего сказать не могу. Купил сразу с кастомной рукоятью (работа Вадима Лебедич).

Заказ на ручку Вадиму делал бывший владелец Seygus-а Игорь по образу старого и редкого итальянского станка из 30-х годов Мirabilia. Ручка изготовлена из титана в единственном экземпляре.

Бритье.
Станок бреет феноменально деликатно в-мягкой и деликатной манере. Seygus просто ласкает кожу лица, он ее бережет на столько, на сколько, это вообще возможно в его геометрической ситуации. Порезаться «Улыбкой» просто не реально. Можно бриться в скоростном режиме на сколько, это возможно, и вы не увидите отрезанных кусков кожи, уплывающих в даль по канализационным трубам. Изгиб гарды станка на качественное улучшение в бритье не повлияло. Думаю, это сделано для того, чтобы скрутить лезвие еще более жёстче и убрать вибрации до нуля.
По подбору лезвий станок прямо таки удивил. Работает он на моей коже исключительно отлично на двух лезвиях: Feather и Bic Chrome Platinum. Bic Chrome Platinum, это одно из нелюбимых мной лезвий. Как правило «будка» после него гудит и желает больше вылить на себя спирта. А тут вуаля, лучше нет! Что касаемо Feather, то оно в Seygus нежный и ласковый котенок. Вся агрессия острого лезвия Feather, куда-то в одночасье испаряется и если не видеть, что в станке стоит Feather, то ни когда об этом не догадаешься.
Ну а как же качество бритья и наш пресловутый BBS? Seygus 0.7 способен его сделать с двух моих классических проходов. Скажу честно, был сильно удивлен работой испанца и даже было стал подумывать, что он способен составить конкуренцию Timeless 0,95.
Вывод.
Очень приятный в бритье станок. Годен к 100 процентному ежедневному применению. Тем, у кого чувствительная кожа, этот станок просто подарок на долгие, долгие годы.