Автор Тема: Philps Philite rasor  (Прочитано 7380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Philps Philite rasor
« : 24 Апрель 2019, 15:42:44 »
Добрый день Джентльмены)! Сегодня я вам покажу бакелитовый станок Philps Philite rasor. Да, этот станок производила компания Philps в Нидерландах, где дома стоят сваях, очень много велосипедов и вообще интересная страна. Этот станок я выиграл в лотерею на зарубежном форуме, и сегодня получил в почтовом отделении. Вот такая история).
 Определить точный возраст не берусь, ориентировочно, до 50х годов прошлого века.  Гарда в том понимании к которому мы привыкли у станка нет. Но есть промывочные щели в плите, которые выполнены как вертикальные рёбра, или переборки, такого маленького кораблика, как голова бритвы. И если бритву перевернуть ручкой вверх, а соответственно голова бритвы, в таком положении окажется внизу. То голова будет напоминать лодку, или судно, а ручка символизировать мачту. Вот такие ассоциации вызвала у меня конструкция бритвы. Ах, да совсем забыл написать, что лезвие ложится на эти самые рёбра ( переборки), и сверху прижимается крышкой. Теперь немного о крышке. Крышка полностью перекрывает лезвие, и боковые стороны закрываются полностью. Что в нашем понимании не есть Гуд. А как лезвие править? Спросите вы? А никак. Для знакомства с бритвой были выбраны первые лезвия, которые были под рукой. Это был Спутник, который начинает программу по использованию DE лезвий в DE станках. Я до того углубился в тему SE, что решил пользоваться чередую через месяц DE и SE.
Это небольшое отступление о лезвии. Так вот, Спутник лёг на своё ложе без нужды в правке, и выравнивании, что несомненно говорит о качестве изготовления лезвий. Единственное, что меня немного насторожило, это толщина лезвий. Как мне кажется раньше Спутники были чуть толще, а этот экземпляр, ну как жёсткая фольга. А быть может, после SE лезвий такие ощущения. Во всяком случае мне это не понравилось, оптимизация такая.
Лезвие легло сразу, без перекосов и завалов, что очень порадовало. Вылет лезвия говорит о том, что станок не слабонервных натур. Нужно хорошее мыло, не столько скольжения, но и также для промывки щели пеносброса.
Пока не испытывал, буду иногда отписываться о своих впечатлениях от бритья и подходящих для него лезвий.
Теперь фото.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, shaved _head, Karen, Jonny-fc, Gasn


Re: Philps Philite rasor
« Ответ #1 : 24 Апрель 2019, 15:46:56 »
Ну, и фото промывочных щелей, с лезвием, и без. А также вылет лезвия.
Да, совсем забыл написать, что верх крышки выполнен в виде 4х скатной крыши, что делает станок более манёвренным в неудобных местах.
Теперь всё.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, Игнат, Karen, Gasn


Re: Philps Philite rasor
« Ответ #2 : 25 Апрель 2019, 14:34:11 »
Сегодня, первое испытательное бритьё. Лезвия Gillette Rubie, крем для бритья Nivea. Лезвия были выбраны ввиду своего дружелюбного отношения к моей коже, и вообще, это лезвия которые всегда выступают первыми в тесте незнакомого станка. Такая сложилась традиция. То же самое могу сказать и о креме Nivea, которым пользуюсь уже более десятка лет.
Брился осторожно и неторопливо, постоянно контролируя прилегание крышки к коже, хотя изменение угла, чувствуется сразу. Лезвие быстро переходит в режим большого угла, и это трудно не заметить. На щеках, подбородке, в усах, станок позволяет довольно чисто сбрить щетину. С шеей немного сложнее, не критично, и для первого раза, ознакомительного, считаю что результат вполне зачётный. Шкуру не травмировал, не наскрёб, точек не наставил. Первое бритьё можно смело назвать удовлетворительным. Буду отписываться и дальше, оставлять свои впечатления.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, Игнат


ASV

Re: Philps Philite rasor
« Ответ #3 : 25 Апрель 2019, 16:12:52 »
Ну, и фото промывочных щелей, с лезвием, и без. А также вылет лезвия.

Отчётливо видно, что лезвие лежит волной - или пережато/недожато или кривая опорная геометрия плиты. Но советских станках, не отличавшихся качеством изготовления, наблюдается этот "волновой" эффект.

С таким вылетом - "лезвие на весу" я бы очень осторожничал с этим станком, так и до инвалидности недалеко.
 
 


Re: Philps Philite rasor
« Ответ #4 : 25 Апрель 2019, 16:36:07 »
Отчётливо видно, что лезвие лежит волной
Это не волна. Это искажения от крышки, которая имеет конусность в верхней части. Я уже на это обратил внимание, но заморачиваться не стал. Может сегодня попробую еще фото сделать.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ASV


Сашуня

Re: Philps Philite rasor
« Ответ #5 : 25 Апрель 2019, 17:17:10 »
Волна есть. Это от нижней плиты. Вверх задиры по краям и в центре. Вроде бы не оптический обман. Небольшие и существенно на бритьё влиять не должны.
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


Re: Philps Philite rasor
« Ответ #6 : 25 Апрель 2019, 18:01:26 »
Вот, только что сфотал, но по фото ставить диагноз трудно. Нужна точная линейка, чтобы говорить о точности. С другой стороны допускаю, что бакелит при литье мог давать деформацию, которая в то время не бралась во внимание, по причине другого стандарта лезвий. Более толстые.
Ну это так, теоретически.
Шкура бы сразу о "волне " подсказала. Когда я второй брился GEM, и чуть криво положил лезвие, то сразу же, красная полоса на шкуре. Начал рассматривать, и ничего не увидел. Заново уложил лезвие, и совсем другой станок.
Фотики простые, и требовать такой точности нельзя. Ну вот, что получилось. Без какой-либо обработки.
Но, если верите на слово, то говорю, что брился в 3 прохода, и шкура никак не напоминает о себе.
 
 


Re: Philps Philite rasor
« Ответ #7 : 25 Апрель 2019, 18:04:15 »
Ага, понял. В следующий раз, закрою ( заполню) чем нибудь каналы, чтобы не давали свой световой трабл. Ну, это, не сегодня.
 
 


Re: Philps Philite rasor
« Ответ #8 : 26 Апрель 2019, 13:23:54 »
ASV, Злючка1761,
Действительно есть "волна " на лезвии. И эта "волна" есть с двух сторон. Что и было сегодня выявлено и задокументировано в виде файлов фото. Методика визуального определения кривизны вспомнилась из далёкого прошлого, и была применена для визуального отображения с помощью камеры.
Методика стара, проста, и наглядна. Для этого нужно покрыть поверхности пудрообразным веществом, при контакте которое стирается, и это видно. Для проведения "экспертизы№ на наличие кривизны, я приготовился обстоятельно. Пустоты плиты были заполнены мылом. Крышка, с внешней стороны, лезвие, а также, пластиковая карта, которая выступала в качестве "линейки", были покрыти специальным составом по технологии "Стелс". Чтобы, во первых не бликовать при фото, и стираться при контакте.
Итак, подготовительный этап.
 

После сборки. Проверка на кривизну длинных сторон плиты, с помощью пластиковой карты.
Стороны ровные, и небольшие зазоры могу объяснить, что и снимать, и держать предметы, делать в "одну каску". Что, не очень есть Гуд.
 

В балом мате кривизна видна и без очков.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, vonazar, ASV, Gasn


Re: Philps Philite rasor
« Ответ #9 : 26 Апрель 2019, 13:27:55 »
Проверка при помощи ребра пластиковой карты.

Результат. Обе стороны.


Вид с торца.

Данная метода может быть использована для проверки своих бритв, и выявления кривизны.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, vonazar, Gasn


Re: Philps Philite rasor
« Ответ #10 : 28 Апрель 2019, 11:17:07 »
Продолжаю бортовой журнал, который отражает состояние бритвы в режиме "онлайн". Бритва немного подышала целебным сибирским воздухом, и решила измениться в "правильном" направлении. В соответствии с современной толщиной лезвий, и следовательно допусков при обработке. Немного "поколдовав" с деталями бритвы, лезвие легло в "правильное", ровное положение, исчезли все "зажимы", и небольшие неровности, которые приводили к деформации лезвия.
Всё на фото. Заниматься снова покраской я не стал, проверял плоскости ребром пластиковой карты.
В ближайшие дни продолжу использование бритвы, и добавлю фото, и свои впечатления.
 
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, Игнат, ASV, Gasn


Re: Philps Philite rasor
« Ответ #11 : 29 Апрель 2019, 05:33:32 »
Первое бритьё после адаптации головы под современные лезвия.
Гель - отличная штука. Много скольжения, прост и быстр в применении. Отдушка вполне терпимая.
Лезвия - Спутник. Одна пачка лежала, уж и не помню когда и где покупал. Сильно разочарован. Видимо не угадал с партией. Можно поставить 3 с +, не больше. Туповаты, это факт. Результат бритья довольно хороший, если не принимать во внимание небольшие непробривы непосредственно под носом. Но, это дело освоения этого типа бритвы. В остальном, не супер, но и совсем неплохо.
Продолжу тест.
 
 
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 05:42:04 от КЛ (АлДм) »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, Игнат, Gasn


Re: Philps Philite rasor
« Ответ #12 : 30 Апрель 2019, 04:36:17 »
Добавлю сравнительное фото двух лезвий. Одно лезвие сороковых годов прошлого века, и современного.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar


Re: Philps Philite rasor
« Ответ #13 : 30 Апрель 2019, 13:51:31 »
Бритьё с Gilette Rubie. Лучше Спутника, 4,0. Не больше.
Мыло Хенрикс - Классик барбершоп.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, Игнат, NRG, Gasn


Re: Philps Philite rasor
« Ответ #14 : 06 Май 2019, 06:33:56 »
Dorco ST300.
Уверенная 3, не больше. В качестве средства для бритья был использован крем "Мыльный". Остатки. Никак не могу выбросить. Вошёл в программу использования всякого балласта. Не знаю, что случилось с "Мыльным". Наверное этот крем как хороший коньяк, набирает свои качества с возрастом)? Ну, не знаю. Неожиданно выдал очень приличную пену. По скольжению нет претензий, не сох, сохранял подушку, не опадал. Я даже подумал, что с хорошим ароматом, взял бы еще.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, Игнат, Gasn

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 77.