Колибри только собираются 1.7, а у Вольфман давно 1.55, или трогать священную корову Заратустра не позволяет?)))
А что Вольфман эталон бритв, которым завалены все барахолки?
Как по мне и как уже говорил, что вольфманы, что колибри и старты с лошадиными гапами интересны только новичкам, им проще такими станками бриться поначалу. А потом надоедает это все быстро, хочется уже комфортного бриться не задумываясь, не выискивая углы, не быть предельно осторожным все бритье.
Многие говорят - надо бриться от крышки. Я вот задавал уже вопрос, но никто не ответил, а зачем вообще тогда нужна гарда, тем более с такими лошадиными гапами?
Пример, картинка (см во вложении ниже), которую сам же Иванов и втыкал в свой ролик 3,5 года назад, под каким углом нужно срезать щетину, но сам почему то пошел противоположным путем, с его станками от гарды получается просто тяпка, скребок, а от крышки или не бреет или если чуть угол увеличить, то опять скребет. Не пора ли задуматься над геометрией, углом изгиба лезвия? Нет, зачем, да скорее всего и некому там, самый простой способ увеличить гап. Вместо того, чтобы реально разработать и выпустить стоящий, народный станок (начало было хорошее - Старт 1.18, который тоже надо дорабатывать было, но в противоположном направлении), они пошли не в ту сторону - гапы, этестика - финишная обработка, но не бритье. Ладно, все, молчу, об этом уже говорилось тысячу раз.
Gillette, как ни крути, взяли хоть и не свой станок, может быть конечно сами доработали что то и выпустили в продажу простой народный станок, который реально бреет хорошо и комфортно, отзывы и продажи сами говорят за себя - десятки тысяч продаж уже.
Henson, со своей алюминиевой бритвой, которая бреет просто бесподобно, продажи более 10 тысяч и это меньше чем за год и дальше наращивают производство!
Повторит ли вольфман или хлс такое, если запустит крупно серийное производство по доступным ценам (без красивой финишной обработки)? Не думаю