Мой вариант использования кабанчика-помазка, который приводит к вышеописанным заключениям, следующий:
1. Замачивание помазка происходит перед бритьём. Наливаю в кружку теплую воду и опускаю помазок, чтобы узел скрыло почти до ручки. От ручки до поверхности воды около 3 мм.
2. Замачивается помазок ок. 5-7 мин.
3. Достаю помазок и еще раз держу его под струей теплой воды, т.к. вода в стакане уже подостыла.
4. Стряхиваю воду с помазка, и в чашу. Последнее время взбиваю кабанами только кремы и кропы. Пока взбиваю пену в чаше, помазок выходит в рабочий режим.
5. На третьем проходе помазок максимально раскрывается и становится мягким. При взбивании мыла, особенно твердого, типа тройного помола, времени на пенообразование уходит больше и помазок в работе и во влажном состоянии находится дольше. Соответственно, хлипкие узелки типа HJM (он же NOM) превращаются у меня совсем уж в тряпочку. Это нужно учитывать.
При таком режиме использования выводы об узлах такие, как описано постом выше.
Чем больше узел в воде, тем больше меняется его характер.
Опять же, я не пытаюсь принизить ни один из вариантов окрашивания узлов. Они все у меня есть и все хороши по-своему. И при использовании их в произвольном порядке, разницу почувствовать достаточно сложно. Разница отличима сразу только у совершенно разных узлов, типа Омега10098 VS Semogue Torga C5. В остальном, если узлы примерно одинаковы по параметрам и различимы только поркаской\отбеливанием, то градация у меня как описано постом выше.