Насчет барсуков- как и с коньяками-я не подвержен какой-то магии их своиств и познания дзена только отдельными производителями
Нет никакой магии или познания дзена, но есть особенности каждого производителя. Нюансы подборки шерсти, сборки самого узла, свои традиции. Это интересно, в своём роде искусство, передаваемое поколениями.
В своё время об этом любопытно было читать Гэри (
Gary Young - shavenook) - Bajer (начало прошлого века), Simie, Alexsim, Simbal. История основания фабрики, работа с кистями и т.п.
поэтому допускаю, что помазок с какой-нибудь россомахи ,йети или сумчатого опоссума мне могли бы понравится больше барсучьего
У меня есть «винтаж» из белки. Весьма интересный экземпляр в плане материала и мягкости кончиков.
Это не значит что,что-то лучше или хуже
Поэтому написал ещё 19 страниц назад: «
нравится - пользуйтесь на здоровье». Я давно определил ДЛЯ СЕБЯ лучшее, о чём поделился в теме, обосновав СВОЙ выбор, и почему ДЛЯ МЕНЯ синтетический аналог никогда не переплюнет кисть из натуральных материалов.
Не собираюсь никого убеждать и приводить дополнительные аргументы, контраргументы в ответ на кривляния, клоунаду и фиглярство уровня дворовой гопоты (
к вам это не имеет отношения). Хотя, чего ещё можно ожидать...