Автор Тема: Синтетические узлы и попытка подружиться с ними.  (Прочитано 210376 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.


AntinSK

Вадим, а он упертый...все равно пробивает тему что барсук за восимь лет тыщ, это другая планета, нежели сий же зверь за две-три) При этом за 2-3 он скорее всего сам не пробоввал, потому что фу западло, кетайщена поханая..
 
God Bless Sasha Grey
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yury


Вадим

вы были не внимательны,или запамятовали,я тоже когда-то их ел,но........дошик оказался лутши
Отнюдь. Ваши древесные улитки имеют мало отношения к устрицам.
Тоесть вы по прежнему настаиваете ,что ваше мнение ,единственно верное?
 
 


Злой

Тоесть вы по прежнему настаиваете ,что ваше мнение ,единственно верное?
То есть, вы по прежнему не читаете своих оппонентов, предпочитая спорить о фильмах по названию, а живописи по фамилии?
 
«Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.» ©
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Victor


Yamschik

о вкусе устриц
Вот по мне, сопля-соплёй! А товарищ, подкатив глаза, ещё порцию заказал! Не, я б щас съел-бы, так для "вспомнить".
Да я и синтетикой - без проблем. Особенно в поездках.
 
 


Вадим

Тоесть вы по прежнему настаиваете ,что ваше мнение ,единственно верное?
То есть, вы по прежнему не читаете своих оппонентов, предпочитая спорить о фильмах по названию, а живописи по фамилии?
Так бы сразу и сказали ,мол закончились аргументы,сорян,дискуссию прекращаю
 
 


Злой

Так бы сразу и сказали ,мол закончились аргументы,сорян,дискуссию прекращаю
Зачем? По ссылке в предыдущем сообщении всё русским по белому. Или вы не смогли перейти и прочитать?
 
«Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.» ©
 


Вадим

Так бы сразу и сказали ,мол закончились аргументы,сорян,дискуссию прекращаю
Зачем? По ссылке в предыдущем сообщении всё русским по белому. Или вы не смогли перейти и прочитать?
Да почему же,я всё прочел и вот ваша фраза {Ни одна синтетическая леска, как её волокна хитро не переплети, не в состоянии полностью имитировать натуральный барсучий волос}, и раз уж вы говорите что вы человек наблюдательный ,то вы не могли не заметить несколько моих сообщений ,о том что, синтетическому волосу, совершенно не нужно ничего имитировать ,для того чтобы прекрасно выполнять свои функции, и более того,есть люди которым он( натуральный волос)и не нужен, ещё раз повторю,понимаю что вам сложно ,но попробуйте объяснить ,я только этого не могу понять ,почему вы помазок барсучачий  считаете лучше помазка из синтетики
 
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2022, 19:01:29 от Вадим »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Виталий


Злой

Да почему же,я всё прочел...
Кроме этого:

P.P.S. Убеждать никого не намерен, лишь привожу свои доводы. Нравится синтетика - пользуйтесь на здоровье.

...ещё раз повторю,понимаю что вам сложно ,но попробуйте объяснить ,я только этого не могу понять
Вы абсолютно правы. Но не сложно, а невозможно. Как на пальцах объяснять разницу между "Московский" и хотя бы "Remi Martin", "Courvoisier".
Вам не нужны доводы, мнения, не пробовав, и не собираясь, вы по "Московскому" судите о всех коньяках.
 
«Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.» ©
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Victor


Вадим

Вам не нужны доводы, мнения, не пробовав, и не собираясь
Вы специально меня не слышите или слышите выборочно? Давайте я шрифт увеличу или ещё как то акцентирую, тот факт ,что начинал я с барсуков, что переход на синтетику это выбор осознанный , изжога у меня от коньяка,а вот с " отвёртки" нет .или вы предлагаете постоянно давиться марочным коньяком в надежде что в следующий раз изжоги не будет?
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tihon


Tihon

изжога у меня от коньяка, а вот с " отвёртки" нет
Чёрт с ними с помазками, но вот за идею спасибо! Я уже и забыл как мне в пору моей "кабацкой" юности нравилась отвертка с вишнёвым соком и льдом...теперь главное до выходных слюной не захлебнуться.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Jekka81, Dwarffic


AntinSK

Как на пальцах объяснять разницу между "Московский" и хотя бы "Remi Martin", "Courvoisier".

Вам тут 10 страниц пытаются объяснить, что если ты не любишь коньяк, то московский за 1000 и курвуазье за 10000 тебе покажется одним говном. Я вот например не люблю виски, ненавижу и для меня разницы между Джеймсон и каким-нить синглмолтом Далмор или Лапфроаг нет...я пробовал этих устриц, поверьте. Что непонятного-то... 
 
God Bless Sasha Grey
 


Bam13

Я вот например не люблю виски, ненавижу и для меня разницы между Джеймсон и каким-нить синглмолтом Далмор или Лапфроаг нет.
Вы просто ничего не понимаете, виски же делаются из натурального ячменя, соложеного, ни с чем не сравнимый вкус. Это не ваш бездушный ром, который делают из мелассы, отходов производства, чуть ли не вторсырья :D
 
 


Злой

Давайте я шрифт увеличу или ещё как то акцентирую, тот факт ,что начинал я с барсуков...
Вадим, барсуки разные, как коньяк, как часы и т.д. Давайте вы напишите с каких, и мы посмеёмся вместе.
 
«Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.» ©
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Victor


Tihon

 
0e16068e8ddd6570ea02981c17b4d19d.jpgСинтетические узлы и попытка подружиться с ними.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68, valu


oleg66-68

Вадим, барсуки разные, как коньяк, как часы и т.д. Давайте вы напишите с каких, и мы посмеёмся вместе.
Злой,
Если проводить аналогию с коньяками, то мне например в свое время намного больше французских нравились армянские или грозненский Илли
Из французских цеплял только Фрапен, но и он в моей линейке был не выше болгарского Слынчев бряга
Все французские на мой вкус излишне отдают парфюмерией
Сейчас все грешат этим
Армянские из нашей сети тоже
В Армении отличаются
По мне
Видно мода такая
Сужу по запаху и по отзывам, т.к. давно не потребляю
Начинал с отечественных, так что тут видимо важно и своего рода воспитание
Кто на чем
Кто-то и метаксу,ром или текилу любит

Насчет барсуков- как и с коньяками-я не подвержен какой-то магии их своиств и познания дзена только  отдельными производителями
Не считаю что ворс именно барсука, кабана или лошади самое что ни наесть подходящее , поэтому допускаю, что помазок с какой-нибудь россомахи ,йети( из представлений о кошмаре комрадаAntinSK, ) или сумчатого опоссума мне могли бы понравится больше барсучьего
Барсуки-просто волосатые млекопитающие,
Относительно доступные в свое время в Европе
Пожалуй наиболее подходящие (из остальных таких же) для помазков
Отсюда традиции,  какой-то уровень мастерства изготовления помазков, преемственность
И сопутствующий хайп
Этому можно создать конкуренцию, если найти какого-нибудь японца к примеру который в 9 поколении вяжет узлы из крысобелки или еще кого-то жгутом из рисовой соломы и к тому же вставляет их в более удобную ,чем традиционная английская ручка
Набить иероглифов на ручке , красиво назови узлы ,и кто-нибудь забудет шифры и номера моррисов или омег и будет учить японский
Или дополнять коллекцию

Это не значит что,что-то лучше или хуже



 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AntinSK, Kostyara, Goshman, thefatboy, valu

 

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 54.